Какую пользу может дать вашему организму это сорное растение будет рассмотрено в этой статье. Цикорий напоминает вкус кофе, но в нем совершенно не содержится кофеина. До недавнего времени цикорий использовался в основном в кормах для животных. В настоящее время растет интерес к использованию цикория для производства продуктов питания и пищевых добавок. В цикории содержится много инулина, есть кумарины, дубильные вещества, полифенолы, мономерные флавоноиды, олигофруктоза и сесквитерпеновые лактоны. Инулин - пребиотик, который помогает создать благоприятную микрофлору в кишечнике, способствует нормализации и улучшает пищеварение. Напиток помогает усваивать витамины и макроэлементы. Доказанное действие инулина - предотвращение дисбактериоза, следовательно, при его употреблении укрепляется иммунитет человека. Кроме того, цикорий может восстанавливать повреждения слизистой оболочки кишечника и улучшать проницаемость кишечного барьера. Анализы показывают, что цикорий восстанавливает микроби