22,4K подписчиков

Друг из Сибири показал, как за считанные минуты стерилизовать банки для зимних заготовок. Делюсь его способом

240 прочитали

Заготовки на зиму, являются не отъемлемой частью нашей культуры. Консервация всегда может помочь утолить голод в самый холодный и темный зимний день. Если например, вам не хочется готовить, но организм требует еды, то съесть что-то из консервации будет лучшим выходом из такого положения.

Но без чего невозможно будет приготовить консервы на зиму? Правильно - без чистых и стерилизованных банок. Есть несколько вариантов стерилизации их, сегодня поделюсь с вами, как мне кажется одним из самых простых и менее затратных способов.

Для начала, как и положено приготовим наши банки и крышки к ним. Перед этим естественно хорошо промываем банки, чтобы убрать остатки пыли и возможной грязи.

После этого, мокрыми, отправляем их в духовку. Переворачиваем и горлышком ставим на решетку. Затем включаем около 100 градусов и сушим примерно семь минут до их полного высыхания.

Что же в этот момент мы делаем с крышками?

Их мы кладем в глубокую тарелку и заливаем их кипятком. Оставляем в таком положении их примерно на 3-4 минуты. Таким образом они быстро простерилизуются и на них не будет никаких микробов.

После этого, мы берем бумажное полотенце и выкладываем крышки на него.

Будьте аккуратны, используйте щипцы или другое приспособление для того чтобы не обжечь свои руки.

Крышки мы переворачиваем и оставляем их в таком положении, до момента пока они полностью не высохнут.

Как вы видите, я использую щипцы, для того чтобы не обжечь свои руки
Как вы видите, я использую щипцы, для того чтобы не обжечь свои руки

После всего этого, наши банки и крышки готовы, к тому чтобы закатывать в них консервацию. Вот такой вот простой и довольно бюджетный способ подготовки банок к зимним закаткам.