Заготовки на зиму, являются не отъемлемой частью нашей культуры. Консервация всегда может помочь утолить голод в самый холодный и темный зимний день. Если например, вам не хочется готовить, но организм требует еды, то съесть что-то из консервации будет лучшим выходом из такого положения. Но без чего невозможно будет приготовить консервы на зиму? Правильно - без чистых и стерилизованных банок. Есть несколько вариантов стерилизации их, сегодня поделюсь с вами, как мне кажется одним из самых простых и менее затратных способов. Для начала, как и положено приготовим наши банки и крышки к ним. Перед этим естественно хорошо промываем банки, чтобы убрать остатки пыли и возможной грязи. После этого, мокрыми, отправляем их в духовку. Переворачиваем и горлышком ставим на решетку. Затем включаем около 100 градусов и сушим примерно семь минут до их полного высыхания. Что же в этот момент мы делаем с крышками? Их мы кладем в глубокую тарелку и заливаем их кипятком. Оставляем в таком положении
Друг из Сибири показал, как за считанные минуты стерилизовать банки для зимних заготовок. Делюсь его способом
18 февраля 202218 фев 2022
289
1 мин