Найти в Дзене
Антальявиль

Турецкие сладости уже не те? В вынужденную "моду" входят пустые блюда

В своем телеграм-канале я уже публиковала вывеску одного из кафе, которое начало продавать "пустые" тосты - то есть без сыра и без мяса или колбасы, просто намазанный кетчупом хлеб с кусочком перца. Оказывается, это не единственное подобное "блюдо" - низкая покупательская способность населения заставляет хозяев кафе выкручиваться и создавать новые кулинарные шедевры, подобные этому.

Вот те самые тосты, попавшие во все новости...
Вот те самые тосты, попавшие во все новости...

Итак, теперь в Турции вы можете купить "пустую" баклаву - то есть просто тесто, без начинки в виде орешков и даже без посыпки фисташечной пылью сверху. Для тех, кто хочет сэкономить - теперь есть просто тесто с сахаром.

Пустая баклава
Пустая баклава

И еще одно новшество - "пустые" гезлеме, традиционные турецкие лепешки, популярная уличная еда и отельный фэст-фуд. С начинками - вкуснейшие! Обычно это сыр разных видов, картошка, шпинат, грибы, колбаса и так далее. Но в условиях кризиса - сами понимаете. Самая популярная и дешевая начинка - ее отсутствие!

Пустая гезлеме - 10 лир...
Пустая гезлеме - 10 лир...

Поэтому внимание, туристы - если вы видите приставку "бош" к блюду (boş) или же "саде" (sade) - это означает, что блюдо пустое. В меню оно будет, скорее всего, самым дешевым.

Наш Телеграм-канал: t.me/antalyavill Все темы, включая запрещенные! Ежедневно - фото, видео, афиша, эвенты, опросы - все там!

Другие интересные статьи о жизни в Анталье:

Земля и ветки вместо перца, горох вместо фисташек - как турецкие рестораны экономят на продуктах
Антальявиль23 сентября 2020

Еда
6,93 млн интересуются