1. Мука-500 г.
2. Молоко-1 стакан
3. Соль 1-2 чайной ложки
4. Сухие дрожжи-15 г.
5. Мясо-500 г.
6. Лук-3 головки
7. Масло растительное-150 мил.
Инструкция приготовления
30 минут
1. Приготовить дрожжевое тесто и разделать его в виде небольших лепешек.
2. Одновременно приготовить мясной фарш. Для этого мясо нарезать небольшими кусочками, мелко порубить или пропустить через мясорубку и смешать с мелко нарезанным луком, добавив соль и перец.
3. На середину лепешек положить столовую ложку фарша и защипать края теста, придавая ему форму ватрушки.
4. Приготовленные беляши обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом (сначала со стороны открытой), после чего переложить их на блюдо.