Решила сделать первую выездку на дачу в этом году. Последний раз приезжала в декабре прошлого 2021 года, а потом начались снегопады и морозы в Москве и Подмосковье, было уже не до поездок на дачу.
Отопление у меня только электрическое, да и то барахлит в последнее время, писала о своем конвекторе вот здесь, если кому интересно.
Но, тем не менее, решилась рискнуть и поехать 15 февраля посмотреть на ситуацию на дачном участке. Оказалось, что снега невероятно много, я даже не припомню за все тридцать лет владения этим участком, чтобы было хотя бы приблизительно такое количество.
У некоторых соседей, под тяжестью снега, обрушились дорогостоящие теплицы из поликарбоната.
А я ведь тоже хотела приобрести подобную теплицу для помидоров.
Короче, наш Солнечногорский район относится к зоне рискованного земледелия и приобретать здесь теплицы имеет смысл только при условии постоянного проживания в нашей местности, чтобы контролировать осадки и вовремя убирать снег с теплицы.
Кое-как удалось прокапать траншею к дому. Хорошо ещё отец сделал ограждение тропинки с помощью столбов и бруса.
Кстати, всем рекомендую такой подход, если ваш дом находится вдалеке от основной дороги. При таком подходе основной снежный удар берут на себя брусья тропинки и прокопать проход становится намного легче.
Ёще, конечно, удивил слой снежного покрова на крыше, на вскидку мне думается не меньше 60 см снежного покрова. Я попыталась что-то там поковырять с лестницы, но конечно, все эти усилия были ни о чём.
И хотя прогноз погоды обещался солнечным с 15 на 16 февраля, но увы, 16 числа, практически с утра, начался сильный ветер и небо заволокло тучами. Думаю, делать на участке в Подмосковье до марта нечего.
Грустно оглядев заснеженные владения, я удалилась восвояси.
Спасибо всем за прочтение!