Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня мы приготовим вкусный натуральный сок всего из одного апельсина. Да-да 1 апельсин = 2 литра сока.
Данный рецепт я узнала еще в детстве от своей двоюродной сестры. На дворе были 90-е годы, продукты были в дефиците и данный рецепт пришелся весьма кстати!
Магазинный сок я не покупаю от слова совсем. Не могу пить эту химию сладко-приторную на вкус! До того отвыкла, что недавно выпила немного персикового сока "Rich" и ночью стошнило... Если и пью магазинный сок, например, где-нибудь в кафе, то только томатный.
Предпочитаю магазинным сокам морс из домашнего варенья, компот или же домашний сок.
Итак, приступим к приготовлению!
- Возьмем один красивый, крупный апельсин. Хорошо промоем его под горячей водой.
- Поместим апельсин в морозильную камеру и оставим до полной заморозки (около 2 часов).
- Апельсин замерз. Порежем его на небольшие кусочки, чтобы он быстрее оттаял.
Заморозка необходима для того, чтобы вкус апельсина стал более насыщенным и ушла горечь!
- При помощи блендера измельчим апельсин на мелкие кусочки. Если нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой с самой мелкой насадкой.
- Полученную смесь заливаем примерно 1.8 литра воды и ставим на огонь.
- Кипятить не нужно, достаточно лишь нагреть до появления пара.
- При помощи мелкого сита выжмем лимонную мякоть и цедру - она нам больше не понадобится.
- Добавим примерно 5 ст. л. сахара (сахар можно заменить медом).
- Также рекомендую добавить в напиток немного лимона, для более приятного вкуса.
Вкусный натуральный напиток готов!
Более подробно - рецепт в моем видео!
Если Вам понравилась статья, не забудьте поставить лайк ♥ и подписаться на мой канал. До новых встреч!