Приготовим вкуснейшую, красивую и аппетитную закуску из малосольной скумбрии. Простой рецепт, где варить, засаливать не надо, поэтому я использовала малосольную скумбрию. Рецепт простой, время приготовления до 30 минут, но к употреблению будет все готово минимум через 8 часов, я делала вечером, а утром остаётся только красиво нарезать.
Если у Вас целая скумбрия а не филе, то разделываем. Голову убираем с той частью, где плавники. Делаем надрез вычищаем внутренности. Промываем, очищаем от чёрной плёнки. По спинке по верху перед плавником, делаем надрез до самого хвоста, берём за хвост и срезаем филе. Тоже самое проделываем и с второй половинкой. Убираем все косточки. Мелкие кости вытаскиваем, можно воспользоваться специальным пинцетом.
►►Строганина из скумбрии или Мурманское сало:
●Малосольная скумбрия – 1шт
●Чеснок – 3 зубчика
●Хлопья паприки по вкусу
●Специи (перец молотый, сухая зелень, кориандр) по вкусу
Подробный видео рецепт на YouTube здесь 👇🏻Приятного просмотра!!!
Пошаговый рецепт здесь: 👇🏻
1. Филе малосольной скумбрии выкладываем на пищевую плёнку. Чеснок пропускаем через чесночный пресс (много чеснока не кладите, перебьёт весь вкус скумбрии) и смазываем две половинки филе скумбрии
2. Далее по всей поверхности филе распределяем хлопья паприки
3. Половинки скумбрии складываем вместе, чтобы чеснок и паприка оказались внутри. Старайтесь, чтоб внутри пищевой плёнки рыбка легла ровно, тогда и в нарезке она будет она будет выглядеть красиво
4. Заворачиваем скумбрию в пищевую плёнку или пакет и отправляем в холодильник на 2 часа, после чего кладём в морозильную камеру минимум на 8 часов
5. По истечении времени, нарезаем острым ножом, тонкими слайсами только в замороженном виде, иначе Вы ее не сможете нарезать
6. Получается вкусная рыбная нарезка. Приятного аппетита!!!!
С Вами была я - Наталья, обняла и поцеловала)))