Я считаю, что настало время изменить подход к проектированию технических решений в зданиях. Возможно, это не является проблемой для небольших жилых домов, но определенно для крупных строительных проектов с несколькими поставщиками.
С ростом спроса на интегрированные технические системы в строительных проектах с несколькими поставщиками (или поставщиками поставщиков), обмен деталями проектирования является сложным и нестандартизированным предприятием.
Сегодня обмен информацией в основном основан на обмене файлами или электронными письмами. Предполагается, что объединенный проект связывает вместе электронные таблицы, эскизы, IFC-файлы, энергетические симуляции, таблицы продукции, функциональные описания и многое другое. Когда кто-то вносит изменения, маловероятно, что все файлы синхронизируются, а также крайне неэффективно следить за этим. В результате, как правило, строительство начинается до завершения проектирования, или проектирование никогда не завершается/завершается на объекте. Чтобы двигаться дальше, я потратил немного пандемического времени на разработку прототипа для другого и более интерактивного подхода. Он основан на идее, что все участники проекта сотрудничают для создания цифрового решения до начала строительства (возможно, даже до принятия инвестиционного решения).
Ниже приведен целевой образ того, что я надеюсь решить в первой версии.
Жизненно важными аспектами для нового решения являются: Возможность объединить расчеты потребности и выбор продукта, чтобы облегчить обнаружение изменений в разных дисциплинах (например, пересчет потребности в отоплении помещений для нового решения архитектора).
Реляционная модель проекта, в которой можно отображать зоны, фасады, продукты, системы, распределения, централи и коммуникационные шины. Это необходимый ингредиент для детального планирования и структуры рабочих заказов.
Цифровое решение для обмена атрибутами продукта, такими как электрические сигналы, нагрев, охлаждение, воздушный поток, давление и энергия. Необходимо для решения других аспектов и начала обучения между проектами посредством стандартизации