Найти в Дзене
Felicitas in scientia

Почему мы не едим индюшачьи яйца?

Хотя мы обычно ассоциируем индейку с Днем Благодарения, это популярное блюдо, так как оно диетическое и его также потребляют спортсмены. Оно является таким же популярным как куриное мясо, говядина и свинина. Несмотря на это, индюшиные яйца отсутствуют на полках супермаркетов и даже специализированных продуктовых магазинов. Но это, по-видимому, не имеет ничего общего с их съедобностью. Сообщается, что на вкус они такие же вкусные, как куриные яйца, или даже лучше, по мнению некоторых людей, но яйца, отложенные этой полностью птицей, невыгодны для производства.

Продажа индюшачьих яиц экономически невыгодна для большинства фермеров, которые уже выращивают птиц на убой. Взрослые самки индюков откладывают максимум два яйца в неделю. Сравните это с курами и утками, которые производят примерно одно яйцо в день. Поскольку индюки живут дольше кур, им требуется больше времени, чтобы достичь яйценосного возраста: около 7 месяцев вместо 5. Этим крупным птицам также требуется больше места и корма, чтобы жить на ферме, чем их более мелким родственникам. Принимая во внимание время и ресурсы, необходимые для их производства, индюшачьи яйца в конечном итоге стоят более 300 рублей за штуку, что почти вдвое превышает среднюю цену коробки с дюжиной куриных яиц .

Многие предметы роскоши продаются по цене более 300 рублей, но стоят ли индюшачьи яйца экстравагантной цены? Люди, которые пробовали продукт, говорят, что на вкус он похож на гораздо более дешевое куриное яйцо, а это означает, что ответ, вероятно, нет. Самая большая разница между двумя яйцами - это размер. Яйца индейки немного крупнее; они также имеют более твердую оболочку и более толстую мембрану.

По мнению некоторых знатоков, индюшачьи яйца имеют ряд преимуществ по сравнению с их более доступными аналогами. Сообщается, что их желтки богаче и сливочнее, что делает их идеальными для соусов. Знаменитый шеф-повар викторианской эпохи Алексис Сойер утверждала, что они лучше подходят для выпечки, чем куриные яйца.

Вот только кто захочет их попробовать, создаст себе головную боль, так как в России крайне редко встречаются фермы с индюками. В большинстве это либо импортируемый товар, либо единичные фермы производство которых направлено отнюдь не на собирание яиц индюшек.

Все таки большинство ест куриные яйца и слава богу)))

Еда
6,93 млн интересуются