Настало моё время)) Декрет вносит свои коррективы и по этому находясь дома, хочется накормить свое чадо и родных вкусно. И желательно быстро.
Делюсь рецептом куриной колбаски, которую ест даже моя маленькая дочь, не говоря об остальных :) Я всегда готовлю её много, чтобы хватило на пару дней, на это у меня уходит 5-6 куриных грудок. Рецепт на 2 шт (2 части грудки одной курицы)
Готовится без мясорубки и прочих проблем. Каждый может доработать рецепт под свой вкус. Главное тут #мёд и #соль
На больших 2 куриныегрудки
2 ст ложки ЖИДКОГО мёда
2 ст ложки соли (у меня крупная)
0.5 чл свежесмолотого перца
Травки, которые любите, я беру паприку, кориандр (0.5чл) и чуть кавказких трав. Для восхитительного цвета можно добавить столовую ложку соевого соуса.
Натереть курицу этой смесью и 2е суток в миске под плёнку в холодильник. Потом смыть весь маринад, обсушить бумажками. Далее грудку туго обмотать ниткой (получается как колбаска)
Туго обернуть пищевой плёнкой.
Положить курочку в КИПЯЩУЮ воду , варить 5- 6 мин. Оставить остывать в воде.
Нитку снять перед едой😁
Куриная грудка получается как нежнейшая ветчина.
Кто всё таки решится приготовить,скажите пожалуйста, что добавили от себя и как все получилось? Спасибо 🥰