Не знаю с чем это может быть связано , но последний мой рецепто
был совершенно никому не интересен. Наверное его время ещё придёт...
В этот же раз я решил раскрыть вам один из своих козырей...
Любимый морковный торт.
Не хочу хвастаться ,но когда я приезжаю в гости, моя младшая сестра какждый раз просит меня приготовить его .
Ничего не хочу этим сказать, кроме того, что моя сестра невероятно большая привереда в плане еды.
Так о чём это я ? Ах да ...
Моя версия этого десерта сопровождается лёгким послевкусием от ароматных специй и невероятной глазурью, какой,верьте или нет , вы ещё не пробовали .
Ну что , меньше слов и больше дела, поэтому предлагаю начинать.
Из данного количества ингредиентов вы получите 12-14 порций .
Морковный торт.
Мука 300 г
Морковь 300 г
Тёмный шоколад 75 г
Изюм 150 г
Яйца 4 штуки
Тростниковый сахар 400 г
оливковое масло без вкуса 240 г
Разрыхлитель 5 г
Соль 2 г
Корица 5 г
Кардамон 2г
Цедра двух апельсинов и одного лимона.
Та самая глазурь
Масло 82.5% 75 г
Крем сыр 125 г
сахарная пудра 400 г
соль 1 г
ванильный экстракт 5 г
Украшение
Тёмный шоколад.
Цедра апельсина.
Приготовление.
Сперва внужно заняться кремом.
Сливочное масло растопите в сотейнике и продолжайте нагревать на среднем огне до момента ,когда в нём не начнут образовываться крупинки коричневого цвета. Другими словами , нам нужно приготовить топлёное масло. Оно будет кипеть , шипеть ,брызгаться и делать ещё много чего-то могло бы заставить вас прекратить продет карамелизации,но нет! Для этого рецепта нам необходимо именно топлёное масло , да и ничего такого уж такого страшного ,на самом деле , в этом процессе и нет)
После того ,как масло большая часть масла стала коричневой ( не нужно ждать пока всё масло стане коричневым , иначе вы рискуете просто напросто его сжечь) , снимите его с плиты ,перемешайте и уберите в холодильник до стабилизации, изредка доставая и снова перемешивая.
Духовку разогрейте до 180 градусов . форму для выпекания смажьте маслом и застелите пергаментом .
В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты вместе с цедой и перемешайте . Добавьте шоколад ,изюм и мелко натёртую морковь. В другой миске соедините яйца ,сахар, масло и сок одного апельсина, смешайте до объединения . Смешайте жидкую часть вместе с сухими ингредиентами и снова перемешайте . Тесло вылейте в форму одним слоем и равномерно распределите.
Выпекайте 35-40 минут до момента пока торт не покроется приятно румяной корочкой и середина бисквита не пройдёт тест на сухую зубочистку . ( Вы же помните что это за тест из прошлых рецептов).
После выпекания дайте бисквиту остыть 30 минут в форме ,затем аккуратно вытащите его и оставьте на решётке до полного остывания.
Вернюмся к глазури.
Заранее достаньте топлённое масло и крем сыр из холодильника , одни должны строго комнатной температуры. Сложите их в миске и начните взбивать миксером на средней скорости до объединения , далее добавьте пудру, соль и ванильный экстракт и продолжайте взбивать до объединения, затем прибавьте скорость до высокой и взбивайте пока масса не увеличится в объёме ( не станет воздушной ).
Глазурь распределите по остывшему торту , украсть шоколадом и цедрой апельсина.
Разрежьте на части и храните в холодильнике под плёнкой 4-6 дней.
Вот и всё . Рецепт готов ,а вы - звезда сегодняшнего вечернего чаепития !
Приятного аппетита .
Делитесь вашими отзывами о рецепте и не забывайте подписываться на блог, впереди будет ещё много интересного.