Найти тему
Кулинарбург

Пирог с ливером и зеленью.

Любителям полезной выпечки предлагается приготовить вкусный и очень сытный пирог из слоеного теста с ливером и зеленью.

Такой аппетитный пирог можно подавать с куриным бульоном или каким-нибудь легким супом из овощей.

Ингредиенты:

- свежая кинза (30 г);

- сладкий лук салатный (230 г);

- говяжье сердце (560 г);

- дрожжевое тесто слоеное (650 г);

- говяжья печень (450 г);

- крупномолотый черный перец (8 г);

- цельное молоко (130 г);

- свежая петрушка (30 г);

- соль (по вкусу);

- молотый тмин (3 г);

- растительное масло рафинированное (40 мл);

- небольшие чесночные зубчики (4 шт.);

- зеленый лук (40 г).

Процесс приготовления:

Печенку тщательно обработать и промыть прохладной водой, затем нарезать маленькими кусками и переложить в глубокую емкость, залить печень охлажденным молоком (100 мл) и оставить на 30 минут под крышкой.

Теперь нужно обработать сердце и тщательно промыть его прохладной водой, затем нарезать маленькими кусочками, далее почистить зубчики чеснока и лук, помельче порубить.

Далее перебрать кинзу и петрушку, промыть и измельчить, затем подготовить сковороду и добавить в нее большую часть масла, разогревать его 3 минуты на огне средней силы.

Добавить измельченные овощи и обжаривать их при регулярном помешивании до легкого золотистого цвета, в то же время нужно подсушить куски печени, отправить их в сковороду.

Обжаривать печенку с овощами еще 10 минут, затем уменьшить огонь, насыпать специи, добавить кусочки сердца и продолжить процесс жарки компонентов под крышкой до готовности.

Переложить обжаренные компоненты в миску и дождаться того момента, когда они полностью остынут, слегка взбить блендером, затем добавить всю зелень.

Разрезать на две неравные части слоеное тесто, раскатать по отдельности в круглые пласты, затем подготовить круглую форму и смазать маслом.

Переложить в форму самый большой пласт теста и тщательно разровнять, затем проколоть в нескольких местах вилкой, добавить начинку из ливера из зелени.

Промыть зеленый лук и измельчить, переложить в форму, накрыть начинку вторым пластом, затем надежно защипнуть края пирога по всему периметру.

Смазать поверхность слоеного пирога оставшимся молоком и отправить его в горячую духовку, разогретую до 195 градусов, выпекать в течение 50 минут, остудить пирог с ливером и зеленью, сразу же подавать его к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются