Любителям полезной выпечки предлагается приготовить вкусный и очень сытный пирог из слоеного теста с ливером и зеленью.
Такой аппетитный пирог можно подавать с куриным бульоном или каким-нибудь легким супом из овощей.
Ингредиенты:
- свежая кинза (30 г);
- сладкий лук салатный (230 г);
- говяжье сердце (560 г);
- дрожжевое тесто слоеное (650 г);
- говяжья печень (450 г);
- крупномолотый черный перец (8 г);
- цельное молоко (130 г);
- свежая петрушка (30 г);
- соль (по вкусу);
- молотый тмин (3 г);
- растительное масло рафинированное (40 мл);
- небольшие чесночные зубчики (4 шт.);
- зеленый лук (40 г).
Процесс приготовления:
Печенку тщательно обработать и промыть прохладной водой, затем нарезать маленькими кусками и переложить в глубокую емкость, залить печень охлажденным молоком (100 мл) и оставить на 30 минут под крышкой.
Теперь нужно обработать сердце и тщательно промыть его прохладной водой, затем нарезать маленькими кусочками, далее почистить зубчики чеснока и лук, помельче порубить.
Далее перебрать кинзу и петрушку, промыть и измельчить, затем подготовить сковороду и добавить в нее большую часть масла, разогревать его 3 минуты на огне средней силы.
Добавить измельченные овощи и обжаривать их при регулярном помешивании до легкого золотистого цвета, в то же время нужно подсушить куски печени, отправить их в сковороду.
Обжаривать печенку с овощами еще 10 минут, затем уменьшить огонь, насыпать специи, добавить кусочки сердца и продолжить процесс жарки компонентов под крышкой до готовности.
Переложить обжаренные компоненты в миску и дождаться того момента, когда они полностью остынут, слегка взбить блендером, затем добавить всю зелень.
Разрезать на две неравные части слоеное тесто, раскатать по отдельности в круглые пласты, затем подготовить круглую форму и смазать маслом.
Переложить в форму самый большой пласт теста и тщательно разровнять, затем проколоть в нескольких местах вилкой, добавить начинку из ливера из зелени.
Промыть зеленый лук и измельчить, переложить в форму, накрыть начинку вторым пластом, затем надежно защипнуть края пирога по всему периметру.
Смазать поверхность слоеного пирога оставшимся молоком и отправить его в горячую духовку, разогретую до 195 градусов, выпекать в течение 50 минут, остудить пирог с ливером и зеленью, сразу же подавать его к столу.
Приятного аппетита!