Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

Роллы больше не заказываю: теперь готовлю сама дома без циновки

Чтобы приготовить самостоятельно роллы дома не нужно иметь специальные знания или приспособления. И самое главное, такие роллы не будут дорогими, ведь их себестоимость на самом деле достаточно низкая. Давайте готовить! Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи. Рис для суши промываем под холодной водой. Пересыпаем рис в кастрюлю, наливаем 300 мл воды. Варим рис в течение 30 минут не поднимая крышку на медленном огне. В миске соединяем 3 столовые ложки рисового уксуса, 2,5 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки соли. Все хорошо перемешиваем. И выливаем в горячий рис и перемешиваем. Оставляем рис настаиваться и пропитываться заправкой, а тем временем подготавливаем начинку. Семгу нарезаем на кусочки, затем тонкими полосками, толщиной 5-7 мм. Со свежего огурца срезаем зеленую часть и нарезаем соломкой, середину не используем. Кладем лист нори гладкой стороной вниз. Мокрыми руками равномерно распределяем рис по поверхности листа нори. На нижней стороне листа нори ост
Оглавление

Чтобы приготовить самостоятельно роллы дома не нужно иметь специальные знания или приспособления. И самое главное, такие роллы не будут дорогими, ведь их себестоимость на самом деле достаточно низкая.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

Рис для суши промываем под холодной водой.

Пересыпаем рис в кастрюлю, наливаем 300 мл воды. Варим рис в течение 30 минут не поднимая крышку на медленном огне.

-2

В миске соединяем 3 столовые ложки рисового уксуса, 2,5 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки соли. Все хорошо перемешиваем.

-3

И выливаем в горячий рис и перемешиваем. Оставляем рис настаиваться и пропитываться заправкой, а тем временем подготавливаем начинку.

-4

Семгу нарезаем на кусочки, затем тонкими полосками, толщиной 5-7 мм.

-5

Со свежего огурца срезаем зеленую часть и нарезаем соломкой, середину не используем.

-6

Кладем лист нори гладкой стороной вниз. Мокрыми руками равномерно распределяем рис по поверхности листа нори. На нижней стороне листа нори оставляем полоску без риса, она понадобится для заклеивания ролла. Выкладываем полоски огурца и семги на небольшом расстоянии от верхнего края.

-7

Традиционно роллы заворачивают и обжимают с помощью циновки на который располагается лист нори, но можно заворачивать роллы руками, принципиальной разницы не будет.

Теперь берем верхний край листа нори и аккуратно заворачиваем во внутрь, при этом обжимаем рис и начинку для лучшего склеивания.

-8

Для лучшего склеивания край нори смачиваем водой. Получается такая вот плотная "колбаска".

-9

Лезвие ножа нужно постоянно смачивать водой иначе он будет не резать, а рвать водоросли - вид роллов будет не эстетичным.

-10

Выкладываем нарезанные роллы на блюдо и подаем к столу.

-11

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Ингредиенты:

  • Рис для суши - 250 г
  • Рисовый уксус - 3 ст.л.
  • Сахар - 2,5 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Листы нори - 5 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Семга - 150 г

👌 Как вам такой способ приготовления? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe

Еда
6,93 млн интересуются