Найти тему
Ирина Владимировна

Азу по-татарски

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 4

500 г Говядина
5 головок Репчатый лук
3 штуки Соленые огурцы
2 столовые ложки Томатная паста
1 кг Картофель
1 стакан Мясной бульон
3 зубчика Чеснок

1 Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.

-2

2 Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.

-3

3 Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.

-4

4 В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.

-5

5 Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.

-6

6 Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.