Долго не мог собраться, чтобы дать вторую, заключительную публикацию, касающуюся неординарного творчества Олега Осипова. Дело в том, что я полагаю, что программа Яндекс-Дзен, выявляющая так называемый «откровенный контент», где-то предыдущей ночью, все-таки взревела «Эврика!!!» в недрах платформы и выдала мне сухой вердикт: «ограничение показа». Я долго разглядывал свой контент его фрагменты, искал, где там, у какой-либо героини ветерок чуть обнажил кусочек груди, бодался с группой поддержки, выясняя какой же действует критерий этой открытости (как он вычисляется - в процентах, а может быть в пикселях). Представьте себе: «…грудь не должна быть приоткрыта более чем на 800 пикселей, а у вас - 810…» и т.д. И как от этого страдают дети 6+. И так бодался несколько часов. Без толку…
Ну в общем решился… А из публикации –II временно убрал две работы (с подозрением на открытость (позже пригодятся), а остальное здесь…
Творчество этого удивительного художника, Осипова Олега Николаевича (Oleg Osipoff), на мой взгляд, уникально тем, что оно провоцирует зрителя его работ на ответное сотворчество. Оно буквально заставляет вглядываться в каждую отдельно взятую картину и искать в ней какие-то смыслы (не только те, которые вложены или задуманы самим художником, но и выявлены тобой, рассматривающим его картину и пытающегося разгадать содержащуюся в ней загадку).
Краткие биографические сведения, приведенные по тем данным, которые удалось найти в Интернете. Осипов Олег Николаевич родился в семье врачей в 1969 г. в белорусском городе Бобруйске Могилёвской области. После службы в армии, закончил Бобруйское художественное училище. В настоящее время художник живёт и работает в Москве.
О своем творчестве (информация с его сайта, на который, к сожалению, сейчас оказалось не выйти), художник, высказался так: «…Возможно, некоторые мои работы не вписываются в рамки стереотипного мышления, что радует, поскольку они заставляют людей мыслить, задумываться, размышлять и рассуждать. Я намеренно оставляю зрителю возможность «досочинить» почти половину моего замысла в картине, «отпустить» сознание и увидеть в ней что-то своё, понятное только ему. Cчитаю необходимым оставить загадку и некую недосказанность, а не преподнести на холсте всё готовое к обычному восприятию. Александр Блок сказал: «Прямая обязанность художника — показывать, а не доказывать». Мне нравиться это высказывание…» (С)
На этом пока всё.
Искренне Ваш, Михаил Лукин.
Выражаю особую признательность тем, кто, знакомясь с публикациями, проявляет активность в комментариях и оценках (лайках), а тем более подписывается.
#культура #искусство #живопись #символизм #Oleg_osipoff