Творожная запеканка с вишней Ингредиенты: -Творог 5% 550гр - Сметана 90 гр (можно ряженку/кефир) Сахарозаменитель 4 гр Ванилин Соль щепотка тесто. Яйцо 2 шт Варенье любое 80 гр (у меня клюквенное) Крахмал кукурузный 20 гр Рисовая мука 50 гр Вишня замороженная 300 гр Приготовление: 1.Творог смешать с сметаной, сахарозаменителем, ванилином и солью. 2. Добавить яйцо и варенье. Тщательно перемешать. 3. Всыпать в смесь муку крахмал, замесить. 4. Выложить тесто в форму и сверху выложить ягоду. 5. Отправить в духовку на 50 минут при 180 градусах. Калорийность на 100 грамм - 128 ккал БЖУ 9/4/13
Панна-котта Ингредиенты: Сливки 35% 170- мл Молоко 170 мл Сахар 40 гр Желатин 10 гр вода 50 мл Приготовление: 1, Замочить желатин на 5 минут в воде, потом подогреть на водяной бане, чтобы исчезли крупинки. 2. Сливки, молоко и сахар смешать в кастрюле и подогреть (почти перед закипанием выключить). 3. Влить в смесь желатин и тщательно - перемешать. 4. Немного остудить и разлить по формам. 5. Чер