Найти в Дзене
Виктор Измайлов

Вкусные и полезные сладости без вреда фигуры.

Шарлотка классическая 1,5 кг Ингредиенты: Яйца 8 шт Сахар 300 гр -Разрыхлитель 5 гр Мёд 60 гр Мука пшеничная 300 гр Яблоки крупные 4-5 шт -Ванилин 1,5-2 гр Приготовление: 1. Яблоки нарезать дольками (чтобы положить вниз формы для выпекания) и кубиками (чтобы добавить в тесто). 2. Взбить яйца, сахар, ванилин и мёд. 3. Просеять в яичную смесь муку и разрыхлитель. 4. Смазать форму маслом и присыпать мукой или манкой. 5. Выложить вниз формы яблоки дольками (можно в два слоя). 6. Вмешать в тесто яблоки нарезанные кубиками и залить тесто в форму. 7. В разогретую на 180 духовку поставить шарлотку на 30-40 минут до готовности. Калорийность на 100 грамм - 205 ккал БЖУ 3 5/3/40
Морковный рулет Ингредиенты: Для коржа: - Морковь 150-170 гр (2 шт) - Белок 3 шт + 2 гр сахарозаменителя Желток 2 шт + 2 гр сахарозаменителя Ванилин 1/2 ч. л. по жланию Щепотка соли Для крема: Рикотта 200 гр Сахарозаменитель 6 гр . Корица 1/2 ч. л Приготовление: 1. Взбить белок с сахарозаменителем, чтобы при перевор
Оглавление

Шарлотка классическая 1,5 кг

Ингредиенты: Яйца 8 шт Сахар 300 гр -Разрыхлитель 5 гр Мёд 60 гр Мука пшеничная 300 гр Яблоки крупные 4-5 шт -Ванилин 1,5-2 гр

Приготовление: 1. Яблоки нарезать дольками (чтобы положить вниз формы для выпекания) и кубиками (чтобы добавить в тесто). 2. Взбить яйца, сахар, ванилин и мёд. 3. Просеять в яичную смесь муку и разрыхлитель. 4. Смазать форму маслом и присыпать мукой или манкой. 5. Выложить вниз формы яблоки дольками (можно в два слоя). 6. Вмешать в тесто яблоки нарезанные кубиками и залить тесто в форму. 7. В разогретую на 180 духовку поставить шарлотку на 30-40 минут до готовности.

Калорийность на 100 грамм - 205 ккал БЖУ 3 5/3/40

Морковный рулет

-2

Ингредиенты: Для коржа: - Морковь 150-170 гр (2 шт) - Белок 3 шт + 2 гр сахарозаменителя Желток 2 шт + 2 гр сахарозаменителя Ванилин 1/2 ч. л. по жланию Щепотка соли Для крема: Рикотта 200 гр Сахарозаменитель 6 гр . Корица 1/2 ч. л

Приготовление: 1. Взбить белок с сахарозаменителем, чтобы при переворачивании масса не двигалась. 2. Желтки взбить с солью, сахарозаменителем и ванилином. 3. Натереть морковь на мелкой тёрке и добавить в желтки. 4. К морковно-желтковой смеси постепенно добавить взбитые белки. 5. Перемешать аккуратно сверху-вниз до однородности; Выложить массу на противень с бумагой, сформировав прямоугольник (толщина 4-5 мм). 7. В разогретую на 180 градусов духовку отправить корж на 15 минут. 8. Достать и прямо в бумаге аккуратно свернуть корж в рулет. 9. Смешать все ингредиенты для крема до однородности отправить в холодильник на 5 минут. 10. Развернуть рулет и смазать корж кремом. 11. Снова свернуть рулет, украсить по желанию.

Калорийность на 100 грамм - 100 ккал БЖУ - 9/5/4