Для проращивания подойдет любая зеленая гречка купленная в супермаркете\диет. магазине или на авито. Смотрю что бы крупинки были целыми и не было всяких посторонних запахов, типа прелого зерна.
Крупу надо обязательно перебрать, потому, что там могут попасться сорные семена или старые темные крупинки. Потом крупа засыпается в друшлаг или банку (как у меня) и несколько раз промывается.Далее необходимо залить фильтрованной водой на 1-1.5 часа. затем еще раз промывается и остается в воде 4-5 часов. (некоторые пишут, что надо замачивать 12 часов, но я против т.к. может начаться процесс брожения). За это время гречка увеличивается в размере в 1.5 раза. Потом снова необходимо промыть от слизи, слить воду и оставить во влажном состоянии до получения ростков. Обычно оставляю на ночь, а на утро меня ждет свеженькая порция зеленой гречки )
Хранить гречку необходимо в холодильнике, что бы замедлить процесс проращивания.
Во время хранения гречку необходимо промывать пару раз в день, что бы не покрылась плесенью.
Использую ее для выпечки хлеба, смузи и густой каши.
Рецепт хлеба из зеленой гречки ( без дрожжей и закваски)
Можно приготовить очень вкусную кашу - смузи с добавлением фруктов
Не забывайте подписываться на канал и на мои группы:
Подписаться на YouTube канал Без глютена ПП рецепты
Мой инстаграм (рецепты без глютена) https://www.instagram.com/bezglutenovaya_life_/
моя страничка в Дзене (рецепты без глютена + лайфстайл) https://zen.yandex.ru/id/606dd7884c137e3bf8f33016