Приветствую всех гостей моего кулинарного канала "Рецепты Марьяны". Я очень рада, что вы заинтересовались этим рецептом!
Маринованная курочка - это вкусно, просто и быстро! По этому рецепту у вас точно получится нежное и сочное мясо с вкусным гарниром. И весь секрет в добавлении кефира. В данном видео подробный рецепт:
Приготовление
Курицу промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами, выложить в глубокую чашу. Посолить, добавить перец, паприку, прованские травы и сушеный базилик.
Лук мелко нарезать, чеснок измельчить удобным способом, добавить к курице. Влить кефир, хорошо перемешать массу. Оставить мариноваться часа на 2, можно на ночь.
Картофель нарезать произвольным образом, добавить к курице, хорошо перемешать, оставить минут на 15-20. Затем противень смазать растительным маслом, выложить курицу и картофель, оставшийся маринад вылить сверху. Запекать при 190⁰С 45 минут.
Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!
Ингредиенты:
- Куриные части (любые, у меня бедра) - 6 шт
- Паприка - 3 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Прованские травы - 1 ч.л.
- Базилик сушеный - 1 ч.л.
- Перец - ½ ч.л.
- Кефир - 350 мл
- Чеснок - 6 зубчиков
- Лук - 1 шт
- Картофель -1 кг