Найти тему
Рецепты Марьяны

Раскрыла секрет вкусной золотистой курочки с картошкой. Теперь я поняла, что раньше делала не так.

Оглавление

Приветствую всех гостей моего кулинарного канала "Рецепты Марьяны". Я очень рада, что вы заинтересовались этим рецептом!

Маринованная курочка - это вкусно, просто и быстро! По этому рецепту у вас точно получится нежное и сочное мясо с вкусным гарниром. И весь секрет в добавлении кефира. В данном видео подробный рецепт:

Приготовление

Курицу промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами, выложить в глубокую чашу. Посолить, добавить перец, паприку, прованские травы и сушеный базилик.

Лук мелко нарезать, чеснок измельчить удобным способом, добавить к курице. Влить кефир, хорошо перемешать массу. Оставить мариноваться часа на 2, можно на ночь.

Картофель нарезать произвольным образом, добавить к курице, хорошо перемешать, оставить минут на 15-20. Затем противень смазать растительным маслом, выложить курицу и картофель, оставшийся маринад вылить сверху. Запекать при 190⁰С 45 минут.

Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты:

  • Куриные части (любые, у меня бедра) - 6 шт
  • Паприка - 3 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Базилик сушеный - 1 ч.л.
  • Перец - ½ ч.л.
  • Кефир - 350 мл
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Лук - 1 шт
  • Картофель -1 кг