Найти тему
Экомилк

Говядина Веллингтон с перечным соусом

Сегодня мы приготовим настоящее ресторанное блюдо! 🤌🏻

Нам понадобится:


Йогурт “Solo” «Натуральный» — 100 мл
Сливочное масло 82,5% от "Ecomilk" — 100 г
Слоеное тесто — 125 г
Желток — 1 шт
Пшеничная мука — для раскатки теста
Вырезка говяжья — 130 г
Вяленая утка — 40 г
Свежий шпинат — 30 г
Шампиньоны — 100 г
Дижонская горчица — 2 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Смесь перцев горошком — 20 г
Луковица шалот — 1 шт
Коньяк — 20 мл

-2

Приготовление:
1. Шампиньоны и шпинат доводим до готовности на оливковом масле. Затем пробиваем блендером до консистенции пюре.

-3
-4

2. Обжариваем вырезку с чесноком и тимьяном, не забываем посолить и поперчить. Смазываем дижонской горчицей со всех сторон.

-5

3. На пищевую пленку кладем вяленую утку внахлест. Распределяем по ней грибное пюре и шпинат.

-6
-7

4. В центр заготовки помещаем мясо, сворачиваем рулетом и отправляем в холодильник на 20 минут.

-8
-9

5. Смесь перцев разминаем в ступке.

-10

6. Томим лук-шалот на сливочном масле до мягкости. Всыпаем специи и немного тростникового сахара.

-11

7. Вливаем коньяк и поджигаем. Выключаем огонь и добавляем йогурт “Solo” «Натуральный».

-12

8. Слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт. Оборачиваем им заготовку и поджимаем края.

-13
-14

9. Делаем аккуратные надрезы ножом и смазываем желтком.

-15

10. Запекаем 25-40 минут при 180 С. На тарелку выкладываем ложку соуса и ломтик, украшаем микрозеленью.

-16
-17

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются