Сегодня мы приготовим настоящее ресторанное блюдо! 🤌🏻
Нам понадобится:
Йогурт “Solo” «Натуральный» — 100 мл
Сливочное масло 82,5% от "Ecomilk" — 100 г
Слоеное тесто — 125 г
Желток — 1 шт
Пшеничная мука — для раскатки теста
Вырезка говяжья — 130 г
Вяленая утка — 40 г
Свежий шпинат — 30 г
Шампиньоны — 100 г
Дижонская горчица — 2 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Смесь перцев горошком — 20 г
Луковица шалот — 1 шт
Коньяк — 20 мл
Приготовление:
1. Шампиньоны и шпинат доводим до готовности на оливковом масле. Затем пробиваем блендером до консистенции пюре.
2. Обжариваем вырезку с чесноком и тимьяном, не забываем посолить и поперчить. Смазываем дижонской горчицей со всех сторон.
3. На пищевую пленку кладем вяленую утку внахлест. Распределяем по ней грибное пюре и шпинат.
4. В центр заготовки помещаем мясо, сворачиваем рулетом и отправляем в холодильник на 20 минут.
5. Смесь перцев разминаем в ступке.
6. Томим лук-шалот на сливочном масле до мягкости. Всыпаем специи и немного тростникового сахара.
7. Вливаем коньяк и поджигаем. Выключаем огонь и добавляем йогурт “Solo” «Натуральный».
8. Слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт. Оборачиваем им заготовку и поджимаем края.
9. Делаем аккуратные надрезы ножом и смазываем желтком.
10. Запекаем 25-40 минут при 180 С. На тарелку выкладываем ложку соуса и ломтик, украшаем микрозеленью.
Приятного аппетита!