Найти тему

Как жарить семечки(подсолнуха)

Оглавление

Как пожарить семечки(подсолнуха).

Семена подсолнуха-традиционное и полюбиашиеся многим людям лакомство.Они пользуются большим спросом,а также нареду с семенами известно и масло падсолничника.

Ядра подсолнуха очень полезны.В них содержатся аминокислоты которые непозволяют откладыватся холестерину в сосудах,а витамин Е -насыщает кровь кислородом.

Тем не менеем,как жарить семечки в домашних условиях знают не все,большенство предпочитает покупать в готовом виде в магазине.Хотя они уступают по вкусу и качеству домашнии семечки не хуже.А вомногом и лудше магазинных.

Однако,следует помнить,что неправельное приготовление или злоупотребление семенами подсолнуха может пренести и вред оргонизму-изжога обострение желудочных заболева заболивании,нарушение в работе печени .И не забывайте про калорийность,около 600 килоколории,больше половины из них жиры.

Как жарить семечки на сковороде?

Приготовление семян подсолничника на сковороде,пожалуй, самый популярный вариант у населения.

  • Готовка зерен имеет много нюансов,первый из которых выбор продукта в магазине,старайтесь отдовать предпочтение средним икак- бы "набухшим семенам,такие после прожарки будут довольно сладкеми и масленичными.

1.Купленные семечки посолнухаобязательно промывайте под проточной водой(в дуршлаке)помешивая,таким оброзом смоется красящей фермент и не останется мусора.

2.Выкладываете их на прогретую сковороду с толстым дном ,идеально чугунная.В зависимости от вкуса ее смазывают маслом,либо нет.И начинаем жарить сночало включаем газ на полную,после того,как семена нагреются газ до среднего Вобщем жарются семечки от 5 до15 менут взависимости какая сковорода и размер семечек.

3.Важный момент в приготовлении-тщательно помешиваение во время жарки,предпочтительно деревянной ложкой.

Существует два варианта определение готовности зерен:

-Взглянуть на цвет ядер,если они готовы,то станут насыщенно бежевыми;

-Просто попробовать.

Есть еще один способ жарки семечик.

1.Моем,после пересыпаем их на глубокую сковородку заливаем их водой,добовляем соли(3 столовые ложки).Кипятим около минуты,главное чтобы зерна пропитались солью.

2.Сливаем воду продолжаем жарить семечки(добовляем еще соли).Постоянно мешаем .При возникновение белого налета по краям сковороды не пугайтесь это соль.

3.Убавляйте огонь по мере высыхание семян.Постоянно пробуйте зерна вовремя жарки,когда они станут сухими добавти масло,оно начнет впитыватся.

4.Снять сковороду нужно за пару минут до готовности.тут тонкая грань,требующея практики.

5.Остужаем их на плоской торелке-это очень важно,ведь они должны дойти до кондиции от своего жара и стать плотнее с хрустящей кожурой.

Как жарить семечки в духовке?

1.Начнем с посуды:это может быть как протвинь или сковорода.Жареные семечки преготовленые в духовки отличаются от преготовленых на плитки по вкусу,посколько они сночало сушатся,а потом жарются.

2.Сночало моем.Потом выкладываем ровным слоем на протвинь или сковородку и ставим в духовку,разогретую до 200 градусов.Не забывайте их пробывать на предмет готовности.

Как пожарить в микроволновки?

1.Моем(промываем)

2.Сбрызгиваем их ростительным маслом,пожеланию солим.Затем высыпаем равномерным слоем в специальную посуду (слой толщеной 2-4см.).Ставим максимальную мощность на 1,5-2 минуты .

3.Когда цикл закончится-достаем,перемешиваем и выравниваем на половину жаренные семена.Далее сново ставим вмикроволновку,но готовим уже на средней мощности,время1минуту.Такой цикл повторяем немение двух раз, достовая перемешивая.Обязательно пробуй именно так ты можеш убедится в готовности зерен.Как правело прцес приготовление состоит из 2-4 циклов жарки,в зависимости от свойств микроволновой печи.

История семечик

Маленькие ядрошки в твердой скорлупе,завоевали любовь по всему миру.В России подсолнух являится одной из популярных культур и мало кто подозревает что оно было завезено из -за океана.

Первые упоменания о семенах подсолничника связаны с Северной и Южной Америкой.Коренные племена индейцев выращивали подсолнух еще 5 тысеч лет тому назад,очищали их от скорлупы ядро идобовляли их в ляпешки и многую другую пищу.

В Европе подсолнечник появился после того,как было налажено торговое сообщение с Америкой через океан.В Испании растение считалось экзотическим и высаживалось только ради украшения палисадников домов богатых людей.В 1716 году в Англии зарегестрировали патент на получение растительного масло из семечек подсолнуха.С тех пор подсолнух приобрел статус полезной культуры,а его популярность стала растм.

На тереторию нынешней России подсолнечник привез Петр первый,который познокомился с подсолнечником во время путешествия по Голандии,и был им очарован.

Привычка грысть семечки подсолничника появилась еще в царской России.Этому занятию с удовольством предовались сельчани.Семечки подсолнуха хорошо утоляли голод,но грыздь семечки счеталось не культурным занятием.Когда появилось железнодорожное сообщение и начался процесс переселения трудовых кадров из деревни в город,тогда мигранты и привезли привычку грыздь в город.

Добовлять семячки к блюдам стали намного позднее,когда начала развеватся кулинарная индустрия.Первым лакомством из семян стала халва.А подсказала идею турчанка Медея,жена русского купца Свиридова.

Сегодня на прилавках магазинов появились яркие упаковки разного обема с семячками.Подсушеные,жареные,сырые,с солью и без нее снеки составили главную конкуренцию бабушкам с кулечками .Торговля возле магазинов ушла в прошлое.