Сразу хочу сказать, что это лично мое мнение о курсе! У вас может быть своё другое мнение, которое вы можете написать в комментариях к этому посту.
Итак, в этой статье я расскажу на сколько хорошие курсы BonBon School, как проходит обучение и совпадает ли ожидание с реальностью.
Немного о школе.
Школа BonBon School выпустила более 16т. учеников, имеет 17 курсов разной направленности и у них есть кафе реально работающее в оффлайн режиме. Основательницей школы и кафе является Плугина Анастасия. Она же будет преподавателем на онлайн-уроках.
В этой школе я приобрела курс "Кондитер с 0" тариф Bacic. Обучение досталось мне по скидке, курс стоил 2999₽.
Чем же привлек меня курс?
Меня заинтересовали рецепты, тем более и цена у курса была приятная. Многие другие онлайн школы могут за ту же цену продавать 1 рецепт.
Хочу сразу сказать, что в кондитерском деле я не новичок и курс брала только из за интересных рецептов. Сюда не буду выкладывать фото декора и разрезов, т.к. большинство достижений не считается заслугой этой школы, надеюсь вы меня поймёте!
Про программу. Курс полностью соответствует программе, количество уроков совпадает с заявленными. В уроке есть и видео, и тех.карты.
Про рецепты. Большинство тортов/десертов по рецептам Анастасии получаются вкусными и нежными. Но в тех.картах указывается гораздо больше ингредиентов, чем нужно. Получается перевод продуктов. Для меня это большой минус. К примеру мне нужно было 3 бисквита, а по факту у меня было их 5...
Про уроки. Качество видео и звука хорошее. Материал подаётся понятным и доступным языком, но по моему мнению, новичку нужен более подробный материал.
Про кураторов. А вот тут тихий ужас...Кураторы отвечают либо через несколько дней, либо не отвечают вообще. А самое плохое, что и ответы у них шаблонные. Таких кураторов я нигде не видела. В общем, лучше не переплачивать и брать курс без кураторской поддержки. Хотя не исключаю, что я попала на курс в неудачное время или мне просто не повезло с куратором.
В итоге. Как говорится, "Скупой платит дважды". В курсе очень много недоработок. Мне пришлось пересчитывать ингредиенты с тех.карт; забыть о кураторской поддержке и т.д. Однако есть и несколько плюсов: 1. У BonBon School действительно вкусные рецепты; 2. Качество урока в техническом плане хорошее. Но не смотря на плюсы
Решение о покупки принимаете вы сами, я вас ни к чему не призываю, просто рассказываю к чему надо быть готовым.
Если вам понравилась статья, поддержите меня репостом, лайком и комментарием!