Решила ответить постом, чтобы реже повторяться.
Каждый из нас в течение жизни задается вопросами: Кто я? В чем смысл моей жизни? Зачем я живу?
Часто в поисках ответов именно на эти вопросы люди приходят в коучинг. Это происходит в момент, когда человек ощущает, что заблудился в жизни, не понимает чего хочет и с трудом находит вектор движения дальше. Казалось бы, есть все. Только внутреннего спокойствия, искренней радости почему-то нет.
Коучинг – это технология. Она позволяет человеку, отвечая на вопросы, лучше понять себя, свои желания, устремления. Поисследовать убеждения, посмотреть в глаза сомнениям, набраться уверенности, чтобы начать деиствовать. Сделать жизнь именно такой, как того хочется.
Философия коучинга - все ответы содержатся в душе и ориентированы на позитивное движение вперед. Нужно только задать сильный вопрос в атмосфере доверия и безоценочности.
Коуч не учит и не дает советов. А просто задает продвигающие вопросы.
Так с чем связан бум на коучинг? Все просто: в режиме мультизадачности и огромных информационных потоков, люди не успевают получать удовольствие от жизни, осмысливать события, смаковать результат, перестают слышать себя. И со временем теряют ориентиры, а затем и смыслы повседневных дел.
Сегодня все больше людей ищут смыслы, им уже недостаточно только финансовой мотивации. Они понимают, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на суету, минусовые эмоции и негативный фокус.