Елена рассказала Марьяне о содержании настоя в каждой бутылочке: «Ты живешь в городе, поэтому кое-какие бутылочки будешь носить с собой, если куда пойдешь. Они маленькие, не оттянут руки. Я-то в деревне никуда не ходила и, если кому приспичит, доставала из кладовой их, это быстро было дело. А ты вдруг не дома будешь, не ровен час беда, под рукой должны быть они.
Вот эту красную бутылочку береги как зеницу ока. Используй настой в редких случаях, без надобности не трогай. Запомни, достаточно одной капли влить человеку в рот и он оживет. Но это только тогда, когда он только что покидает этот мир. Может быть случай аварии какой или роды тяжелые. Сама почувствуешь, когда помощь нужна будет. Не поможет настой в случае, если человек сам не хочет за жизнь бороться. Только одну каплю. Горлышко узкое, по капле капает. Вторая бутылочка с настоем от тяжелых ран-порез ножем или топором. Здесь только сразу надо на свежую рану капнуть, а если рана старая-не поможет. Третья бутылочка-если тебе нанесут смертельный удар черные ведуны, от их пробоев человек болеет несколько дней и чахнет, врачи не помогут. Три капли настоя поставят на ноги. Не забывай защищаться молитвой, носи талисман , который я тебе приготовила. А вот когда у тебя родится сын, четвертая бутылочка для него. Каплю дашь через неделю. Это его защитит, сделает крепче».
Марьяна выслушала Елену и спросила, о каком сыне та говорит. Алина только родилась, всего три месяца. Елена заулыбалась: «Твой сын выбрал тебя уже, как Алине будет полтора года, забеременеешь. Назови его Матвеем. Как забеременеешь, старайся из дома не выходить. Сын твой будет рожден со своею силою, передается она ему по роду от тебя, только и Сила Аглаи добавится, бабушки моей. Я расскажу тебе о том, какая миссия уготована твоему сыну , а пока рано еще. Расти Алину, береги себя. К родам сына приеду, а пока мне пора к себе домой, дела ждут».
Прошло время, подрастала Алина. Марьяна не думала о том, что сказала ей Елена. Заботы по дому отвлекали её.
Когда дочке исполнился 1год и 7 месяцев, решила её отдать в детский сад, а сама выйти на работу. В больнице как всегда работать не кому было. Документы для оформления в садик оформили быстро и вот уже Алина идет с мамой за ручку с детский садик, который находиться рядом с домом, только перейти дорогу. Возвращаясь домой, заметила, что за ней увязался какой-то неопрятный мужчина. Марьяна прибавила шаг, подумала: Наверное пьяница, денег занять хочет». В почтовом ящике нашла письмо из Германии. Инга сообщала, что приезжает в город и через два дня забежит к Марьяне. Как обрадовалась Марьяна хорошей весточке, давно подружку свою не видела. Решила навести порядок дома, прикупить продуктов, приготовить вкусности. К вечеру собралась в магазин и закупив что нужно, возвращалась домой, раздумывая, чем еще порадовать Ингу. Мимо неё прошел мужчина, неряшливо одетый, заглянул в лицо и на Марьяну пахнуло зловонным духом. Он перешел на другую сторону улицы и параллельно Марьяне продолжал идти. Марьяна очнулась от своих раздумий, почуяв угрозу от незнакомого человека. В животе у неё как будто что-то зашевелилось, подошла к горлу тошнота. Сразу на память пришли слова Елены: «Сын уже выбрал тебя, но берегись, ему грозит опасность. Забеременеешь, не выходи одна из дома». Начало темнеть, Марьяна ощутила страх, человек не отставал от неё. Она уже подходила к подъезду, но зайти побоялась. Мужчина держался от неё недалеко. К счастью, подъехала к подъезду скорая помощь, из неё вылез Олег, которого по пути довезли с работы. Марьяна вздохнула с облегчением. Олег поворчал на Марьяну, что так поздно ходит в магазин и они поспешили домой.
Через два дня, как обещала, заявилась в гости Инга. Навезла кучу подарков и большой баул детской одежды. Марьяна удивилась, откуда Инга узнала, что подруга беременна. Инга посмеялась и рассказала, что Елена сообщила ей об этой новости перед её отъездом из Германии.
На завтра, сходив к врачу, сделав УЗИ, Марьяна убедилась, что ждет мальчика.
На следующий день подруги решили сходить в парк погулять, Марьяне хотелось побыть на свежем воздухе и поболтать с подругой по душам. День был хорошим, теплым. Гуляли часа два. Марьяна притомилась и попросила Ингу купить ей сок томатный, киоски с водой и соком находились рядом. Как только Инга отошла, Марьяна закрыла глаза и расслабилась, подставив солнцу лицо. Но вдруг какая-то тень заслонила её от солнца и сильный толчок между лопаток заставил открыть глаза. Она успела увидеть того неопрятного зловонного мужчину, увидела его блеклые голубые глаза. Почувствовав, что он пытается её потащить в лесополосу, попыталась крикнуть, но не услышала своего голоса. Марьяна поняла, о чем её предупреждала Елена. Это нападение, кто-то хочет лишить её сына. С трудом нащупала на шее талисман, и надавила на него. От нажатия талисман выдал сладкий запах дурманящих трав, хватка мужчины-ослабла. Вдруг Марьяна услышала Ингин голос, она бранилась так, что дальние прохожие стали оборачиваться. Подбежав к мужчина, она стала бить по его рукам, голове бутылкой с водой. Запах дурманных трав все еще висел в воздухе. Лицо мужчины сморщилось, тело его затряслось и он быстро удалился в неопределенном направлении. Марьяна сползла во время схватки с ведуном с лавки на траву, она не ожидала, что такое может произойти среди белого дня в парке, где гуляют взрослые с детьми, поэтому не успела защитить себя.
Инга еле-еле подняла Марьяну, ругаясь что есть мочи на то, что среди бела дня какие-то бродяги нападают на беременных женщин. До дому доехали на такси. Марьяне пришлось рассказать Инге то, что произошло с ней за время проживания у Елены: о том, что она приняла Дар, о том, что обладает силой, с которой еще не может справиться и правильно её распределить, что её сыну грозит опасность. Инге она доверяла, и держать в себе все это не могла. Инга не удивилась, так как Елена сама рассказала племяннице обо всем. Надо, чтобы рядом сейчас с Марьяной побыл свой человек близкий. Инга решила пожить до родов в родном городе и часто бегала к Марьяне проведать её.
К родам приехала Елена. Марьяна чувствовала себя плохо, рожала тяжело, но к счастью родился хорошенький мальчуган, которого назвали Матвеем. Елена решила окрестить Алину с Матвеем и Марьяну с Ингой в церкви.
В воскресенье Олег свозил всех в церковь, где они приняли обряд крещения. Когда крестили Матвея, солнце пробилось в окна и солнечный свет залил все небольшую церковь. Малыш улыбался. Батюшка отметил, что это хороший знак.
(продолжение следует…)