Найти тему
FoodOboz

Необычный шоколадный "Медовик": из чего сделать нежные коржи

Оглавление
Рецепт шоколадного Медовика
Рецепт шоколадного Медовика

Традиционный "Медовик" – оранжевого цвета. В народе его еще называют "Рыжик". Но если вы постоянно готовите такой десерт и хотите попробовать что-нибудь новое – следующий рецепт для вас. В основе нежное шоколадное тесто, а также два вкусных крема.

Идея приготовления шоколадного медовика опубликована на странице kitchen_yuliana_ в Instagram.

Как приготовить шоколадный ''Медовик''. Источник: Скриншот поста kitchen_yuliana_ в Instagram
Как приготовить шоколадный ''Медовик''. Источник: Скриншот поста kitchen_yuliana_ в Instagram

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло – 100 г
  • мед – 100 г
  • яйца – 2 шт
  • какао – 50 г
  • сахар – 140 г
  • сода – 2 ч. л.
  • мука – 400-450 г
Смешивание ингредиентов для основания. Источник: Скриншот поста kitchen_yuliana_ в Instagram
Смешивание ингредиентов для основания. Источник: Скриншот поста kitchen_yuliana_ в Instagram

Способ приготовления коржей:

1. Сливочное масло соединить с медом, сахаром и яйцами в чашке.

2. Поставить на водяную баню, помешивать до растворения сахара.

3. Добавить соду, тщательно перемешать. Масса должна увеличиться в объеме.

Замешивание теста для коржей. Источник: Скриншот поста kitchen_yuliana_ в Instagram
Замешивание теста для коржей. Источник: Скриншот поста kitchen_yuliana_ в Instagram

4. Муку просеять из какао.

5. Массу, на водяной бане снять, замесить тесто.

6. Разогреть духовку до 180 градусов.

Замешивание шоколадного теста. Источник: Скриншот поста kitchen_yuliana_ в Instagram
Замешивание шоколадного теста. Источник: Скриншот поста kitchen_yuliana_ в Instagram

7. Разделить тесто на 10-12 частей.

8. Раскатать его на пергаменте.

Круглые основания для коржей. Источник: Скриншот поста kitchen_yuliana_ в Instagram
Круглые основания для коржей. Источник: Скриншот поста kitchen_yuliana_ в Instagram

9. Вилкой сделать проколы.

10. Выпекать 6 минут, достать.

Шоколадный корж из одного кружочка. Источник: Скриншот поста kitchen_yuliana_ в Instagram
Шоколадный корж из одного кружочка. Источник: Скриншот поста kitchen_yuliana_ в Instagram

11. Вырезать круг. Оставшееся тесто сохранить.

12. Таким образом выпечь все коржи.

Приготовление первого крема. Источник: Скриншот поста kitchen_yuliana_ в Instagram
Приготовление первого крема. Источник: Скриншот поста kitchen_yuliana_ в Instagram

Ингредиенты для первого крема:

  • густая сметана – 25-30 % 400 г
  • сливки – 33-35% 200 мл.
  • сахарная пудра – 30-50 г (по вкусу)
Смешивание ингредиентов. Источник: Скриншот поста kitchen_yuliana_ в Instagram
Смешивание ингредиентов. Источник: Скриншот поста kitchen_yuliana_ в Instagram

Способ приготовления:

1. Сбить все до плотных пиков.

Ингредиенты для второго крема:

Приготовление крема со сгущенкой. Источник: Скриншот поста kitchen_yuliana_ в Instagram
Приготовление крема со сгущенкой. Источник: Скриншот поста kitchen_yuliana_ в Instagram
  • сметана или сливки 33% – 400 г
  • вареное сгущенное молоко – 250 г
  • маскарпоне – 200 г (не обязательно)

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты взбить.

Технология сборки торта:

Взбивание всех ингредиентов. Источник: Скриншот поста kitchen_yuliana_ в Instagram
Взбивание всех ингредиентов. Источник: Скриншот поста kitchen_yuliana_ в Instagram

1. Лучше всего это делать в кольце. Сразу отложить 50-100 г крема.

2. На каждый корж поочередно выложить крем.

3. Формировать торт в следующей последовательности: корж – сметанный крем/малина – корж – крем со сгущенкой – корж и тд.

4. Поставить тортик в холодильник минимум на 10 часов.

Смазывание коржей кремом. Источник: Скриншот поста kitchen_yuliana_ в Instagram
Смазывание коржей кремом. Источник: Скриншот поста kitchen_yuliana_ в Instagram

5. Достать, обмазать остатками крема.

6. Обрезки из коржей измельчить. Посыпать десерт этой крошкой.

Источник FoodOboz.