Найти в Дзене

Библия в реальной жизни. Часть 6. Политика.

Политика – деятельность государства, общества, организации в области управления и внешних отношений, определяемая их целями и интересами

Власть – возможность подчинять кого, что-нибудь своей воле.

Право – основание, причина для определённых поступков или действий в государстве, обществе.

Религия – форма общественного сознания, основанная на вере в существование высших сил и существ (бога, богов), которые являются предметом поклонения, почитания. Одно из направлений такого общественного сознания.

Атеизм – отрицание существования Бога.

Гуманизм – система воззрений, признающая ценность человека как личности, его право на свободу, счастье, развитие и проявление своих способностей, считающая благо человека критерием оценки общественных отношений.

Строй – система общественного устройства.

Социализм – учение о построении общества, где интересы всех выше интересов одного человека или ограниченной группы людей.

Либерализм – учение о построении общества, где интересы одного человека выше интересов общества.

Капитал – доход, прибыль, ценности, деньги и др.

Капитализм – рецепт, формула, метод умножения доходности, богатства.

Идеализм – философское направление, утверждающее, в противоположность материализму, первичность духа, сознания и вторичность материи, идеальность мира и зависимость его существования от сознания людей.

Материализм – философское направление, утверждающее, в противоположность идеализму, первичность материи и вторичность сознания, материальность мира, независимость его существования от сознания людей и его познаваемость.

Из открытых источников
Из открытых источников

В каждом обществе, будь то государство, общественная организация, коммерческая структура, церковь или другие общественные образования, получая власть путём выборов или по наследству, ведут свою политику (деятельность) соответственно своим целям и назначениям. Мы поведём речь о политике (деятельности) в гуманитарной области.

В мире все организации заявляют, что цель их деятельности, это улучшение благосостояния и комфорта проживания своих граждан, членов, прихожан. А теперь давайте посмотрим на действительность.

В мире сейчас существует два вида устройства государств: либеральные и социалистические.

Либеральные – это государства, из которых массово уезжают люди на заработки в другие страны. Они исповедуют материализм, умножение частного капитала за счёт обнищания других, насаждают в обществе безнравственную систему отношений, поощряют аморальное поведение молодежи, обман и клоунада практикуется в средствах массовой информации, попираются устои существующих религий и общечеловеческие ценности.

Социалистические – это государства, из которых массово не уезжают люди в поисках работы в другие страны. Они исповедуют идеализм, поддерживают финансово своё население, придерживаются высоких нравственных принципов и общечеловеческих ценностей.

Либеральные государства и общества в своём развитии приходят к самоликвидации без содействия внешних сил. Кто то раньше, кто то позже, но конец один.

Социалистические государства и общества более жизнеспособные и разрушаются только при помощи внешних сил. Но если оно взяло курс на либерализацию, то придёт в упадок и ликвидацию. В Библии этих примеров достаточно. Да и не только в Библии. Этих стран довольно много вокруг нас.