Функциональный анализ в современной физике
Мои статьи о приключениях в космосе робота андроида Ильи вызвали массу комментариев. За и против, с любопытством и откровенным гневом за посягательство незыблемых устоев современной науки. Оставив своего героя на орбите земли, я хочу с читателями взглянуть на физику не только как науку, ещё и выяснить, почему из учебников физики напрочь вычищается реальность нашей жизни.
О стабильности
Никто не станет отрицать, что окружающий нас мир находится в стабильном состоянии. От стабильности электрона до стабильности всей Вселенной. Атома, планеты, звёзды, чёрной дыры. Органическая жизнь, это вообще шедевр мироздания. Но и органика совершенно стабильна и имеет тенденцию к саморазвитию. Не надо быть выдающимся учёным, чтобы наблюдать и воспринимать окружающий нас мир, как он есть.
Но у учёных пошло как-то не так. Перестал учёный мир воспринимать окружение, как есть на самом деле. Не могут изучить до конца ни одного природного явления. В учебниках почти всё основано на предположениях, все открытия отложены на будущее. Не находят до сих пор материю электрического поля. Всё заменили электромагнитными полями. Звучит примерно по аналогии: полное поле воды мирового океана.
Назвать всё своим именем не получается — ведь любые волны распространяются в своей материальной среде в воздухе, воде, эфире и в любых других физических субстанциях. Причины возникновения материального мира переплюнули библейские догмы. Придуманные протопланетные облака сформировали солнечную систему. До сих пор физики не знают устройства материи, при этом физические законы у них незыблемые.
Вселенная обязана создаваться на самых простых базовых закономерностях. А с другой стороны, объекты вселенной функционируют в миллионы раз надёжней, чем любое изделие рук человека. Сейчас модно в политике, экономике, государственном строительстве устанавливать красные линии. В век перемен ещё больше красных линий нужно устанавливать в естественных и социальных науках.
Мир уже не воспринимает таких политиков, как Анна-Лена или Лиза Трасс — они превратили общественную жизнь в клоунаду. И таких личностей на западе ... все. И главная причина такого помутнения — это отсутствие в западной цивилизации правильных логичных законов сначала в естественных науках с переходом к ложным социальным догмам. Одним из примеров самообмана Запада явилась фейковая экспедиция на Луну. А потом пошло и поехало по всему регистру естественных и социальных наук. Чтобы убедить людей, стало достаточно трясти пробирками со стиральным порошком.
Как бы ни тяжело застряла западная наука (а мы официально эту науку поддерживаем), выйти на путь развития, особого труда не составляет. Русский мир обязан начертить свою красную линию в физике и в других науках. И линии уже пишутся нашими академиками.
Буквально два дня назад ректор МГУ академик Садовничий ненавязчиво начертил красную черту перед западом, вручив министру иностранных дел Англии Элизабет Трассе свою книгу с сакральным названием "Функциональный анализ". Намёк министру Англии, что сначала нужно думать и анализировать, а уж потом приезжать в Русский мир со своими предложениями. И политические, и физические, и математические функции должны тщательно анализироваться и соответствовать всем критериям современного момента.
Теперь попробуем с других позиций произвести функциональный анализ всемирного закона притяжения Ньютона. Начнём с определения.
Закон всемирного тяготения гласит: два любых тела притягиваются друг к другу с силой, прямо пропорциональной массе каждого из них и обратно пропорциональной квадрату расстояния между ними. Для подсчёта используется формула: F = G ∙ (m1 ∙ m2) / R², где m — масса, R — расстояние между телами, G — гравитационная постоянная, значение которой было определено экспериментально.
Функциональный анализ всемирного закона тяготения мы проведём на взаимодействие Солнца и Земли. Во-первых, закон предполагает взаимодействие неподвижных стационарных тел. Но для вычисления массы Земли это не помеха. Проблемы с законом возникают на орбите Земли, когда Земля летит по космосу со скоростью 30 км/сек.
Центробежная сила, возникшая от космической скорости 30 км/сек, уравновешивает силу притяжения Солнца. Земля оказалась на орбите без управляющих сил. Кто-то может возразить, что есть у Земли центростремительная сила, но её по факту нет.
Формула центростремительной силы F = Mз × v^2/R могла быть применима, если Солнце и Земля были соединены между собой верёвкой. Да, Ньютон был гениален со своим механистическим взаимодействием небесных объектов. Но на смену классической механики пришло понимание взаимодействия небесных объектов через электростатику.
Что мы имеем реального во взаимодействии электростатических полей Солнца и Земли (ЭСП)? ЭСП Солнца занимает сферу космоса радиусом примерно 19,5 млрд. км — так можно интерпретировать данные, полученные от Вояджер 1 и 2. Земля имеет радиус ЭСП 1,5 млн. км и находится внутри ЭСП Солнца вместе со своей орбитой.
Положительный потенциал сферы ЭСП Земли равен потенциалу ЭСП Солнца на сфере взаимодействия двух объектов космоса. То есть Земля вместе со своим ЭСП движется по своей орбите, как в электрическом подшипнике. Остаётся найти силу электростатического взаимодействия, удерживающую Землю на своей орбите. У Солнца вакуумметрическое давление притяжения в 27 раз больше земного и равно 27 атм.
Определить силу взаимодействия Солнца легко, умножив вакуумметрическое давление Солнца на площадь полусферы ЭСП земли, радиусом 1,5 млн. км. Находим площадь взаимодействия. Радиус сферы взаимодействия 1,5 млн. км (точка L1 Лагранжа, радиус устойчивых орбит Хилла). Площадь полусферы равен 1,41 × 10^23 см2. В связи неровной поверхности полусферы, находим эффективную площадь взаимодействия ЭСП, уменьшая на 20 %,
Находим силу взаимодействия ЭСП Земли и Солнца
На орбите силе электростатического взаимодействия противодействует центробежная сила, приводя Землю в равновесное состояние. По сути, центробежная сила является массой второй половины Земли. Складывая силу притяжения и центробежную силы, мы получаем величину массы Земли:
Наш расчёт массы Земли через силу электростатического взаимодействия полностью совпал с массой Земли в Википедии. Простого совпадения с цифрой с 24-ю нулями не может быть в принципе.
Вот такой у нас получился функциональный анализ всемирного тяготения. Да, был колоссальный прорыв в науке, когда в 15-м веке Ньютон на ровном месте механистически рассчитал силы тяготения небесных объектов. Сколько открытий сделано физиками и астрономами за прошедшие 400 лет, благодаря всемирному закону тяготения Ньютона. Но время идёт вперёд, и люди уже открыли новые закономерности в устройстве материи и вселенной. Наука не может стоять на одном месте.
PS. Учёные из Швейцарии, работая в ЦЕРНе, озадачились проблемой — в исследованиях при разрушении ядра атома учёные не могут найти половину массы ядра. Целые кварки (не все) и отдельные частицы почему-то полностью теряют вес. Эта проблема швейцарских учёных уже решена, и в следующей статье будут предоставлены неопровержимые опытные доказательства. До следующих увлекательных встреч.
Автор: Волков Александр Алексеевич, закончил Карагандинский политехнический институт по специальности "Горный инженер по автоматизации и электрификации угольных шахт", длительное время работал энергетиком шахты.
Читайте наш канал в телеграм — по этой ссылке
Другие статьи автора в канале:
#хакнем_физика 👈 рубрика, содержащая интересный, познавательный контент по физике как для школьников, так и для взрослых 🥳