Лень - это состояние бездействия. Это то, что вы делаете, а не то, кем вы являетесь. Быть ленивым означает, что у вас нет мотивации что-либо делать. Это очевидно, но ошибка, которую совершают многие люди, заключается в том, что они считают себя ленивыми. В этой статье я собираюсь поделиться с вами кое-чем, что поможет вам увидеть это состояние бездействия по-другому. Надеюсь, после прочтения этой статьи вы поймете, что все, что не является частью того, кто вы есть, - это просто привычка.
Ленивых людей часто считают бесполезными. Это те, кто ничего не делает. Их можно рассматривать как неуспевающих или даже бездельников. Это может быть ребенок или взрослый. Вы можете считать студента, который никогда не учится, ленивым. Вы можете видеть, что сотрудник, который не выполняет свою работу, ленив. Во всех этих случаях ленивый человек просто ленится. Но действительно ли они ленивы или притворяются ленивыми?
Существует огромная разница между тем, чтобы сказать, что вы иногда ведете себя лениво, и тем, что вы ленивый человек. Один предполагает, что ваша лень временна, в то время как другой предполагает, что она постоянна. Это миф о лени. Ленивые люди не ленивы; они просто люди, которые временно ведут себя таким образом.
Так что же заставляет человека быть неактивным? Ответ заключается в отсутствии целей и целеустремленности. Если вы дадите кому-то достаточно вескую причину что-то сделать, он это сделает. Люди, которые, кажется, ничего не делают, просто не нашли достаточно веской причины, чтобы что-то делать. Ленивые студенты не учатся, потому что не видят смысла в учебе. Если вы дадите им причину, достаточно вескую причину, они предпримут действия.
Например, если вам слишком лень ходить в спортзал, пошли бы вы, если бы кто-то предложил вам миллион долларов за поход? Если вам лень убирать в гараже, поможет ли вам кто-нибудь, приставивший пистолет к вашей голове, принять меры? Причина может быть положительной или отрицательной, если она достаточно сильна, чтобы побудить к действию.
Суть знания того, как преодолеть лень, сводится к поиску достаточных причин для принятия мер. Действие приведет к успеху, в то время как бездействие приведет к неудаче. Однако, прежде чем вы начнете действовать, вам нужна веская причина для этого. Чтобы мотивировать ленивого человека, вам нужно помочь ему найти цель и достаточно причин для достижения определенной цели.