Найти тему
Cook Like Kristy

Приготовьте курицу таким образом и гости будут в восторге! Рыцарская Птица | Курица в Доспехах!

«Рыцарская» птица - Cook Like Kristy
«Рыцарская» птица - Cook Like Kristy

«Рыцарская» птица или курица в доспехах - блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Благодаря «доспехам» из бекона оно смотрится просто шикарно! Когда видишь такой хрустящий панцирь, не ожидаешь внутри нежное и сочное мясо, которое буквально сходит с кости хлопьями. А все потому, что она фарширована необычной начинкой, которая служит дополнительным гарниром. Попробуйте приготовить - получиться очень вкусно!

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже:

🙌СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Половинку лука порезать кубиками.

Измельчить 3 зубчика чеснока.

Мелким кубиком порезать яблоко, желательно кислое.

Измельчить арахис, чтобы структура начинки была хрустящая.

Добавить мягкое сливочное масло.

Добавить панировочные сухари.

Соединить все это вместе с фаршем.

Посолить по вкусу и хорошо перемешать руками.

Курицу, желательно комнатной температуры, очень тщательно протиреть сухими салфетками.

Посолить по вкусу только спинку.

Поперчить.

Протереть куркумой для придания цвета.

Затем плотно начиняем курицу нашим фаршем.

С помощью зубочистки или двух закрепите кожу так, чтобы начинка прочно держалась внутри.

Ноги свяжите бечевкой.

Щедро смажьте курицу снаружи мягким сливочным маслом.

Нарежьте полоски бекона на две части, чтобы было удобнее работать.

А дальше прилепляйте кусочки в нахлест ёлочкой, благодаря тому, что мы смазали её маслом, бекон будет отлично держаться.

Повторяйте так до тех пор пока вся курица не будет выложена.

В форму или противень на дно выложите любимые травы. У меня это свежий тимьян, можно взять розмарин, лавровый лист и так далее.

Сверху выкладываем аккуратно курицу.

И плотно накрываем фольгой, зеркальной стороной вверх.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов около 3 часов.

⚠️Точное время зависит от размера курицы и самой духовки. За 20 минут до конца я сняла фольгу, и как раз в этот момент наш панцирь стал румяниться.

Готовность птицы определить очень легко — проколите её ножом в самый толстый участок мяса, если сок выходит прозрачный, значит она готова. Передерживать её не стоит, иначе она будет сухой, тем более белое мясо.

Готовую курицу подавайте сразу на стол.

📝ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица целая - 1,5 кг
  • фарш (свинина + говядина) - 200 г
  • сливочное масло -20 г
  • панировочные сухари - 4 ст.л.
  • арахис (или любые орехи) - 50 г
  • чеснок - 2-3 зубчика лук - 1/2 шт. µ
  • яблоко кислое - 1 шт.
  • бекон (или хамон) - 8 полосок
  • тимьян (или можно взять розмарин, лавровый лист и т.д.)
  • соль, чёрный перец - по вкусу
  • куркума для цвета
Курица в доспехах - Cook Like Kristy
Курица в доспехах - Cook Like Kristy

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊

#курица #курица в духовке #блюда из курицы #курица в доспехах #рыцарская курица #курица рецепты #курица с овощами #рецепт курицы

Еда
6,93 млн интересуются