Да, я сейчас серьёзно об этом писать буду! Просто сегодня в комментариях на одном из каналов, который читаю с удовольствием, мне подсказали, что эта тема ОЧЕНЬ актуальна и большие деньги автору может принести. В общем, я решила написать- а вдруг, стану ещё и пальмовомасловой королевой?)
Вооот... Написать я решила, но, откровенно говоря, я вообще не в теме- знаю только то, что сама в интернете прочла))).
Есть ли у меня дома пальмовое масло? Есть. В морозилке две баночки по пятьдесят грамм. Лежит уже года два.... может даже больше. Выбросить жалко, а использовать по назначению уже не буду... А назначение у него было замечательное - его я должна была добавить в мыло, которое варила с нуля. Прям с абсолютного. Брала щелочь, воду, масла, отдушки (их у меня тоже целая коллекция, штук 70 точно, включая масла ароматические), красители и делала замечательное мыло).
Пальмовое масло добавляла, конечно). Оно неплохо смягчает кожу. В мыльную основу его совсем немного добавляла, но эффект был). Значит, польза тоже была).
Теперь о вреде. Что касается мыла, то вред может быть причинен этим маслом, если много его добавить - мылкость снижается и мыло начинает "плакать". Больше никакого вреда мною замечено не было).
В пищу то масло, которое у меня лежит, наверное, тоже можно применять- оно очищено до сверкания операционной. Но, если честно, я бы его есть не стала... Просто все готовлю на топленом, сливочном, растительном, а сейчас чаще вообще без масла).
Хех.. Сейчас прочла)) - если пальмовое масло в косметических средствах (мыло, например), то помогает бороться с угревой сыпью, а если есть его, то может вызвать угревую сыпь))). Делаю вывод, что польза и вред пальмового масла, как и всего в этом мире, относительно. Кому-то заходит, кому-то нет).
Вообще мне сказали, что на этой теме можно 15000 денег заработать и кучу комментариев. Пошла кошелёк и очки готовить).
Хорошего вам вечера)
С любовью, Елена