Побывать в Испании и не попробовать хамон, непростительно! Это самый известный и популярный продукт здесь. Мне, моей семье и друзьям он очень нравится, поэтому раньше из каждого путешествия я везла пачки хамона. Если пробовали в Италии прошутто, то можете понять что это. А вы знаете чем отличается "хамон иберико" (jamón ibérico) от "хамона серрано" (jamón serrano)? 📌 Хамон серрано - это во-первых самый дешёвый вид. Производится из обычной свиньи, которая питалась комбикормами в очень тесных условиях на ферме. Его можно купить по 2-3 евро за пачку 120-200 гр. 📌 Хамон иберико - это редкая иберийская свинья, которая делится на два вида: цветные свиньи и чёрные (pata negra). Самое важное, что на упаковке указывают процент содержания чистокровной иберийской свиньи. Если написано jamón ibérico, то значит не менее 50% чёрной свиньи в составе. 🔥 Если 50% хамон производят в условиях как серрано (кормят комбикормами), то он называется "jamón ibérico de cebo". 🔥 Зелёная этикетка "jamón ibér