звоню только в крайнем случае, когда другие способы текстовой связи не сработают.
Это не цитата, но посыл передала. Да?
Запнулась об это: а я? Пощупала и там и сям: нет, затыков со звонками-не звонками не обнаружила. Принцип и для личного, и для рабочего один, но многоярусный: не срочно – пишу, срочно – звоню. Срочно, но собеседник в месседжере стабильно оперативно отвечает – пишу. Хочу услышать (прям ушами) отношение к предмету беседы – звоню. Короче, всеядна в этом месте, привычек нет, но есть правила вежливости.👇🏻
Звонок товарищу, не имеющему со мной схожих компонентов в ДНК, после 9 вечера – дело форс мажорное, случай из ряда вон. В этом случае извинюсь сто тыщ раз.
С сообщениями не так строго – пишу до 10 (тоже иногда извиняюсь). Друзьям могу по-свойски строчить вплоть до полуночи. Терпеть не могу, когда меня принимают за родственницу и пишут по рабочим вопросам после 10. Считаю тихим хамством.
Голосовые – особ статья. Если без серьезной причины, раздражают сильно. Кайф, что вотсап разрешает их проигрывать в убыстренном формате. Правда, это не работает с пересланными голосовыми и не помогает, когда там зарыта нужная информация. Попробуй найди это сообщение потом в чате, да и переслушивать приходится по нескольку раз. Сама отправляю, только спросив разрешение.
Но один звонковый фетиш нарыла: поздравления с днем рождения. От близкого человека это жду только звонок. Буквы для коллег, знакомых да учителя в чате класса. Черно-бело в этом месте получилось, но на то оно и фетиш – без полумер, значит.