Мальчики с синими волосами, голые щиколотки в декабре – еще куда ни шло, но точки, милые дети! Пощадите точки.
⠀
Чего уж там, пятнышко в конце предложения попало в немилость не только у молодежи. В собственном вотсапе, нарыла только одного такого же точколюба. Остальные, смотрите, что вытворяют: стартуют с большой буквы, но знаком препинания не финалят или игнорят и заглавные тоже.
⠀
Падаю ли я в обморок. Ну нет же, мне ровно, а вот они, мои пунктуационные антиподы, валятся: не раз и не два родные точечки упрекали в сухости, строгости, безапелляционности. Словно конец света и век воли не видать, говорят.
⠀
Значит, не читайте их так. Это ж просто пуговка. Застегиваю на нее предложение, чтобы не трепалось оно на ветру, а было понятно, спокойно, самодостаточно.
⠀
Безысходность точки – в глазах смотрящего, считаю. И точка.
⠀
И только восклицательный знак после «здравствуйте» провоцирует внутренний конфликт. Порой кажется, что отливает он истерикой, ором ошалевшего пятиклассника, увидевшего вдруг любимую учительницу в трамвае. Словно один сплошной невыносимый восторг, а не обыденная вежливость.
⠀
Признаюсь, иногда намеренно его после приветствия не ставлю, чтобы не ввести нечаянно в заблуждение.
⠀
И как быть? Я ж за последовательность – не бывает так: здесь помню, здесь не помню, тут пунктуацию люблю, а тут ненавижу. Ээээ, нет, голубушка, определись.
⠀
Так и живу. Гребу в разные стороны.