Глинтвейн — практически идеальный зимний напиток. Он прекрасно согревает, создаёт особое настроение, а ещё наполняет пространство восхитительными ароматами. К тому же его можно приготовить и безалкогольным, если использовать морс и сок. Тогда он порадует и тех, кому нельзя пить алкоголь: детей, беременных женщин и людей за рулём.
В статье мы собрали для вас 5 лучших рецептов безалкогольного глинтвейна. А все ингредиенты легко заказать в СберМаркете — их привезут в любое удобное для вас время.
Глинтвейн из яблочного сока
В идеале нужно использовать свежевыжатый или консервированный яблочный сок собственного приготовления, но вполне подойдёт и самый обычный. Кипятить его не нужно, иначе изменится вкус. Достаточно просто довести до кипения.
Ингредиенты на 4–6 порций
- 1,5 л яблочного сока;
- 2 сочных апельсина;
- 1 яблоко;
- тёртая цедра 1 лимона;
- по 2–3 шт. корицы, гвоздики и душистого перца;
- щепотка тёртого мускатного ореха;
- щепотка молотого имбиря;
- 1–2 ст. л. сахара.
Рецепт
Сперва нужно выжать сок из двух апельсинов, влить его в яблочный сок и подогреть. Затем добавить нарезанное яблоко, цедру лимона и специи. Довести до кипения, но не кипятить. А после этого накрыть крышкой и дать постоять 10 минут, после чего можно подавать.
Глинтвейн из чёрного чая с вишнёвым соком
Обычный чёрный чай тоже может стать прекрасной основой для безалкогольного глинтвейна. Лучше использовать для заваривания крупнолистовой — он даёт самый насыщенный вкус и чистый цвет.
Ингредиенты на 3–4 порции
- 4–5 ч. л. сухого крупнолистового чая;
- 0,5 л воды;
- 150 мл вишнёвого сока;
- 50 мл яблочного сока;
- 2–3 ч. л. сахара;
- цедра 1 лимона;
- по 2–3 шт. гвоздики, корицы и бадьяна;
- щепотка тёртого мускатного ореха;
- 1–2 ч. л. натёртого имбиря;
- палочки корицы для подачи.
Рецепт
Чай нужно заварить, процедить от заварки и охладить до комнатной температуры. Затем добавить вишнёвый и яблочный соки, а также воду. Довести до кипения, но не кипятить. После этого пора добавить остальные ингредиенты и дать настояться. А подавать напиток нужно с мёдом.
Глинтвейн из клюквы и брусники
В таком глинтвейне масса пользы: он помогает быстро пойти на поправку, если вы простудились. Для его приготовления лучше использовать не готовые морсы, а замороженные ягоды — собранные летом плоды прекрасно сохраняют витамины, поэтому они вкуснее и полезнее.
Ингредиенты на 4–6 порций
- 1,5 л воды;
- по 150 г замороженных ягод клюквы и брусники;
- 3–4 ст. л. сахара;
- цедра 1 лимона;
- половинка апельсина;
- зелёное яблоко;
- по 2–3 шт. гвоздики, бадьяна и кардамона;
- щепотка мускатного ореха;
- палочки корицы для подачи.
Рецепт
Нужно размять ягоды и засыпать их в кипящую воду. Затем снова довести её до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой примерно 10 минут. После этого ягоды надо откинуть на сито, протереть с сахаром и снова положить в кастрюлю — мякоть придаст напитку более насыщенный вкус. Теперь пора добавить нарезанные кусочки апельсина и яблока, а также специи. Оставьте напиток в тепле под закрытой крышкой на 20–30 минут. Готово, подавайте с корицей.
Глинтвейн из виноградного сока и фруктов
Это глинтвейн-фантазия, в котором можно использовать любые фрукты. Самыми привычными считаются апельсины, лимоны и яблоки, но можно добавить и виноград, вишню, смородину, персики, сливы — всё зависит только от ваших предпочтений.
Ингредиенты на 4–6 порций
- 1,5 л виноградного сока;
- 2 сочных апельсина;
- 1 яблоко;
- половинка лимона;
- веточка винограда (10–15 ягод);
- любые другие фрукты — по вкусу;
- по 2–3 шт. гвоздики, бадьяна и кардамона;
- 1 щепотка молотой корицы;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха.
Рецепт
Сок одного апельсина нужно отжать, а второй апельсин и остальные фрукты нарезать и залить им. Затем напиток необходимо довести до кипения, но не кипятить. После этого важно накрыть его крышкой и оставить в тепле на 10–15 минут. Можно подавать вместе с фруктами или процедить.
Ванильный глинтвейн из вишнёвого сока
Ваниль придаёт глинтвейну бесподобный запах свежей выпечки, она оттеняет и дополняет ароматную гвоздику и пряный имбирь. В этом рецепте нет сахара и мёда, поэтому вкус специй будет особенно ярким.
Ингредиенты на 4–6 порций
- 1 л вишнёвого сока;
- 250 мл воды;
- цедра лимона и 3–4 дольки мякоти с кожурой;
- 1 груша;
- ванилин — на кончике ножа;
- 2 палочки корицы;
- 1 ч. л. тёртого имбиря;
- по 3–4 шт. гвоздики, душистого перца и бадьяна.
Рецепт
Нужно добавить специи в воду, довести до кипения, а затем влить вишнёвый сок. Снова довести до кипения, добавить дольки лимона и нарезанную грушу. После этого необходимо снять напиток с огня и дать ему настояться в тёплом месте. Перед подачей не забудьте процедить, а подавайте с палочкой корицы.
Почему лучше заказывать нужные продукты через СберМаркет
Выбор из более чем 120 магазинов. Среди них есть не только привычные супермаркеты, но и популярные рынки, магазины косметики, промтоваров, товаров для животных и даже магазин цветов.
Доставка в течение получаса — диапазон времени выбираете сами. Не придётся целый день ждать курьера. Вы сразу знаете, в какое время он будет. А за 15 минут до прибытия он позвонит, чтобы предупредить вас.
Сборщики СберМаркета выбирают только лучшие товары. Например, если нужный вам продукт окажется с критичным сроком годности или в плохом состоянии, вам позвонят и предложат его заменить или убрать. А если не хотите, чтобы вас беспокоили, сборщик сам выберет другой равнозначный товар.
Все продукты приезжают свежими. Они аккуратно сложены в пакеты, а те, что требуют охлаждения, обязательно едут в сумке-холодильнике.
Можно заказать не только доставку, но и самовывоз. Например, если магазин находится у вас по пути, а времени и желания ждать курьера совсем нет.
Переходите в СберМаркет и заказывайте качественные ингредиенты для любого из наших рецептов.