Найти тему
Купер

Хочется глинтвейн, но скоро за руль? Вот 5 безалкогольных альтернатив, которые не уступают оригиналу

Глинтвейн — практически идеальный зимний напиток. Он прекрасно согревает, создаёт особое настроение, а ещё наполняет пространство восхитительными ароматами. К тому же его можно приготовить и безалкогольным, если использовать морс и сок. Тогда он порадует и тех, кому нельзя пить алкоголь: детей, беременных женщин и людей за рулём.

В статье мы собрали для вас 5 лучших рецептов безалкогольного глинтвейна. А все ингредиенты легко заказать в СберМаркете — их привезут в любое удобное для вас время.

Глинтвейн из яблочного сока

В идеале нужно использовать свежевыжатый или консервированный яблочный сок собственного приготовления, но вполне подойдёт и самый обычный. Кипятить его не нужно, иначе изменится вкус. Достаточно просто довести до кипения.

Ингредиенты на 46 порций

  • 1,5 л яблочного сока;
  • 2 сочных апельсина;
  • 1 яблоко;
  • тёртая цедра 1 лимона;
  • по 2–3 шт. корицы, гвоздики и душистого перца;
  • щепотка тёртого мускатного ореха;
  • щепотка молотого имбиря;
  • 1–2 ст. л. сахара.

Рецепт

Сперва нужно выжать сок из двух апельсинов, влить его в яблочный сок и подогреть. Затем добавить нарезанное яблоко, цедру лимона и специи. Довести до кипения, но не кипятить. А после этого накрыть крышкой и дать постоять 10 минут, после чего можно подавать.

Глинтвейн из чёрного чая с вишнёвым соком

Обычный чёрный чай тоже может стать прекрасной основой для безалкогольного глинтвейна. Лучше использовать для заваривания крупнолистовой — он даёт самый насыщенный вкус и чистый цвет.

Ингредиенты на 3–4 порции

  • 4–5 ч. л. сухого крупнолистового чая;
  • 0,5 л воды;
  • 150 мл вишнёвого сока;
  • 50 мл яблочного сока;
  • 2–3 ч. л. сахара;
  • цедра 1 лимона;
  • по 2–3 шт. гвоздики, корицы и бадьяна;
  • щепотка тёртого мускатного ореха;
  • 1–2 ч. л. натёртого имбиря;
  • палочки корицы для подачи.

Рецепт

Чай нужно заварить, процедить от заварки и охладить до комнатной температуры. Затем добавить вишнёвый и яблочный соки, а также воду. Довести до кипения, но не кипятить. После этого пора добавить остальные ингредиенты и дать настояться. А подавать напиток нужно с мёдом.

Глинтвейн из клюквы и брусники

В таком глинтвейне масса пользы: он помогает быстро пойти на поправку, если вы простудились. Для его приготовления лучше использовать не готовые морсы, а замороженные ягоды — собранные летом плоды прекрасно сохраняют витамины, поэтому они вкуснее и полезнее.

Ингредиенты на 4–6 порций

  • 1,5 л воды;
  • по 150 г замороженных ягод клюквы и брусники;
  • 3–4 ст. л. сахара;
  • цедра 1 лимона;
  • половинка апельсина;
  • зелёное яблоко;
  • по 2–3 шт. гвоздики, бадьяна и кардамона;
  • щепотка мускатного ореха;
  • палочки корицы для подачи.

Рецепт

Нужно размять ягоды и засыпать их в кипящую воду. Затем снова довести её до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой примерно 10 минут. После этого ягоды надо откинуть на сито, протереть с сахаром и снова положить в кастрюлю — мякоть придаст напитку более насыщенный вкус. Теперь пора добавить нарезанные кусочки апельсина и яблока, а также специи. Оставьте напиток в тепле под закрытой крышкой на 20–30 минут. Готово, подавайте с корицей.

Глинтвейн из виноградного сока и фруктов

Это глинтвейн-фантазия, в котором можно использовать любые фрукты. Самыми привычными считаются апельсины, лимоны и яблоки, но можно добавить и виноград, вишню, смородину, персики, сливы — всё зависит только от ваших предпочтений.

Ингредиенты на 4–6 порций

  • 1,5 л виноградного сока;
  • 2 сочных апельсина;
  • 1 яблоко;
  • половинка лимона;
  • веточка винограда (10–15 ягод);
  • любые другие фрукты — по вкусу;
  • по 2–3 шт. гвоздики, бадьяна и кардамона;
  • 1 щепотка молотой корицы;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха.

Рецепт

Сок одного апельсина нужно отжать, а второй апельсин и остальные фрукты нарезать и залить им. Затем напиток необходимо довести до кипения, но не кипятить. После этого важно накрыть его крышкой и оставить в тепле на 10–15 минут. Можно подавать вместе с фруктами или процедить.

Ванильный глинтвейн из вишнёвого сока

Ваниль придаёт глинтвейну бесподобный запах свежей выпечки, она оттеняет и дополняет ароматную гвоздику и пряный имбирь. В этом рецепте нет сахара и мёда, поэтому вкус специй будет особенно ярким.

Ингредиенты на 4–6 порций

  • 1 л вишнёвого сока;
  • 250 мл воды;
  • цедра лимона и 3–4 дольки мякоти с кожурой;
  • 1 груша;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 2 палочки корицы;
  • 1 ч. л. тёртого имбиря;
  • по 3–4 шт. гвоздики, душистого перца и бадьяна.

Рецепт

Нужно добавить специи в воду, довести до кипения, а затем влить вишнёвый сок. Снова довести до кипения, добавить дольки лимона и нарезанную грушу. После этого необходимо снять напиток с огня и дать ему настояться в тёплом месте. Перед подачей не забудьте процедить, а подавайте с палочкой корицы.

Почему лучше заказывать нужные продукты через СберМаркет

Выбор из более чем 120 магазинов. Среди них есть не только привычные супермаркеты, но и популярные рынки, магазины косметики, промтоваров, товаров для животных и даже магазин цветов.

Доставка в течение получаса — диапазон времени выбираете сами. Не придётся целый день ждать курьера. Вы сразу знаете, в какое время он будет. А за 15 минут до прибытия он позвонит, чтобы предупредить вас.

Сборщики СберМаркета выбирают только лучшие товары. Например, если нужный вам продукт окажется с критичным сроком годности или в плохом состоянии, вам позвонят и предложат его заменить или убрать. А если не хотите, чтобы вас беспокоили, сборщик сам выберет другой равнозначный товар.

Все продукты приезжают свежими. Они аккуратно сложены в пакеты, а те, что требуют охлаждения, обязательно едут в сумке-холодильнике.

Можно заказать не только доставку, но и самовывоз. Например, если магазин находится у вас по пути, а времени и желания ждать курьера совсем нет.

Переходите в СберМаркет и заказывайте качественные ингредиенты для любого из наших рецептов.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц