Найти тему

Морские гребешки в сливочно-чесночном соусе

Если вам еще не приходилось отведать блюдо из морских гребешков, обязательно присмотритесь к этому рецепту. Нежный сливочный соус с легким чесночным ароматом и яркой свежей зеленью идеально дополнит обжаренные морепродукты. И наслаждение гарантировано!

Морские гребешки в сливочно-чесночном соусе. Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4-6.
Морские гребешки в сливочно-чесночном соусе. Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4-6.

📝 Ингредиенты:

🔹 1 килограмм морских гребешков;

🔹 пучок петрушки;

🔹 50 граммов сливочного масла;

🔹 4-5 зубчиков чеснока;

🔹 1 лимон;

🔹 300 миллилитров жирных сливок;

🔹 растительное масло;

🔹 соль по вкусу;

🔹 перец по вкусу.

🔪 Способ приготовления:

1️⃣ Морские гребешки разморозьте, промойте, удалите мышцу и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.

Гребешки обязательно нужно просушить на салфетке
Гребешки обязательно нужно просушить на салфетке

2️⃣ Зубчики чеснока очистите, мелко нарубите ножом или пропустите через пресс. У петрушки удалите стебли, отложите несколько веточек для украшения блюда, листья измельчите ножом. С лимона снимите цедру при помощи мелкой терки.

Подготовьте ингредиенты
Подготовьте ингредиенты

3️⃣ Сковороду разогрейте, налейте немного растительного масла, выложите морские гребешки и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки не более полутора минут с каждой стороны.

Не выкладывайте все гребешки сразу! Они жарятся быстро, можете не успеть вовремя перевернуть :)
Не выкладывайте все гребешки сразу! Они жарятся быстро, можете не успеть вовремя перевернуть :)

4️⃣ Обжаренные морские гребешки выложите на тарелку, добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу и полейте соком 1/3 лимона.

Лимон отлично дополняет гребешки
Лимон отлично дополняет гребешки

5️⃣ В сковороду, где жарились морские гребешки, выложите сливочное масло, распустите его на среднем огне, добавьте чеснок и слегка обжарьте в течение минуты.

Кто же не любит запах жареного чеснока?
Кто же не любит запах жареного чеснока?

6️⃣ Влейте в сковороду сливки, доведите до кипения, постоянно помешивая, и выпаривайте до нужной густоты на среднем огне. Добавьте в соус соль, черный свежемолотый перец и цедру лимона и тщательно перемешайте ингредиенты.

Помешивайте сливки, пока масса не загустеет до консистенции соуса
Помешивайте сливки, пока масса не загустеет до консистенции соуса

7️⃣ Выложите в соус морские гребешки вместе с соком, тщательно перемешайте и добавьте нарезанную петрушку. Дождитесь закипания соуса и снимите блюдо с огня.

🔥Готовые морские гребешки выложите на тарелку вместе с соусом, украсьте долькой лимона, свежемолотым черным перцем и листиками свежей петрушки. Приятного аппетита!

___________________________

Заказать гребешки с доставкой вы можете на нашем сайте dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.

Дикоед - самая натуральная еда!

#рецепты #кулинария #морские гребешки #рецепт морских гребешков #гребешок рецепт #морские гребешки в сливках

Еда
6,23 млн интересуются