Найти тему
Огород Легко и Просто

Что растёт в наших теплицах в феврале! ОБЗОР ТЕПЛИЦ

Данная статья представлена каналом Огород легко и просто

Всем привет, дорогие друзья!

Сегодня 16 февраля. Недавно я делала обзор теплиц, в которых растут цветы к 8 марта. Сегодня я решила сделать обзор теплиц в которых растёт рассада овощей и покажу теплицу, в которой растёт черенок.

Итак!

Начнём с рассады томатов. Томаты высевали 12 января. Сейчас они уже находятся в таком состоянии, так как теплица, на момент пикировки, была не совсем прогрета, и поэтому крайние ряды хуже всего принимались и немного застыли. Температура воздуха после пикировки для томатов в пасмурные дни желательно +18-22 градуса, в солнечные +22-25 градусов, это температура которая должна быть днём. Ночью +14-16 градусов, можно держать +18 градусов. Температура грунта должна быть +15-16 градусов и влажность воздуха в пределах 65%.

2 ведра торфа, 2 ведра песка и 1 ведро перепревшего навоза. Торф, перегной и песок мы берём в одном и том же месте, благодаря чему, каждый сезон у нас обходится без сюрпризов, рассада не выпадает. В этом году мы фасовали в полиэтиленовые горшки. В идеале фасовать пластиковые горшки на томаты, объёмом 0,5 л, но в этом году нам горшки не пришли вовремя, поэтому нам пришлось выходить из положения и мы купили бухту полиэтиленового рукава и нафасовали в них. Очень большой минус таких горшков, при пересадке повреждается корневая система, очень тяжело вытянуть из такого горшка, не повредив корневую систему.

Здесь у нас Остеоспермум, черенок укоренившийся. Черенок Аргирантемума, тоже укоренился. В самом краю, где прохладно, стоит цветная капуста, брокколи и белокочанная капуста. Плохо что без света, капуста очень любит досветку, но мы ей обеспечить это в этом году не можем. Тюльпан мы составили вниз, так как тюльпанам очень жарко на стеллажах.

В этом году мы для себя выбрали томаты:"Зульфия Ф1", розовый "Малдуо Ф1", немного черри и гибрид "Девонет Ф1". Как только листья между собой сомкнутся, будем расставлять, чтобы у растений не было конкуренции за свет.

Ампельная Петуния
Ампельная Петуния

Сейчас мы перешли в тёплый рассадник, это мой любимый рассадник. У него длина 6 м, ширина 5 м, здесь всегда тепло, очень легко регулировать температурный режим и здесь всегда всё растёт очень хорошо. Здесь я расставила Ампельную Петунию. Напомню, мы получали черенок 6 января, сейчас я уже сняла с неё черенок. Сегодня она опустила листья, так как до этого наше растение не видело солнце, и увидело его впервые.

Из ампельной петунии у нас такие сорта, как: "Маджента мамба","Французский поцелуй","Хот пинк сурфиния"

Например, вот здесь "Пикассо", серия "Веранда". Я ещё не сняла ни одного черенка, так как куст идёт в рост и черенок пока не даёт. Дальше у нас растет Бальзамин новогвинейский, довольно теплолюбивое растение. Он растёт при температуре не ниже +18 градусов, подкормка допускается только один раз в месяц и очень боится перелива. Часто повреждается различными видами клещей. Против клещей хорошо помогает "Вертимек"

Здесь укореняются 2 ряда черенков Вербены и Остеоспермума.

Ампельная Пеларгония и Алиссум
Ампельная Пеларгония и Алиссум

Особенность Виолы, что она всходит при температуре +18-22 градуса. Если Вы будете проращивать вместе с Петуньей, при +24-25 градусах, она у Вас не взойдёт.

Вторая партия у меня посеяна, Сальвия и Бархатцы тоже ждут пикировки. Это Ампельная вербена, я с неё уже достаточное количество черенка сняла. Петунии тоже пора приниматься за пикировку, один ящик я начала пикировать, скоро примемся за этот.

Огурец
Огурец

Огурец опять мы посеяли sv4097. Если бы мы ни подсвечивали огурец, он бы потянулся очень сильно, то есть тянется моментально. В 96 кассетах он может находиться максимум 15 дней. Одно дело то, что корневой системе становится тесно, а другое то, что идёт конкуренция за свет и опять он начинает вытягиваться. Здесь я уже раcпикировала первую партию "Сальвии". "Бархатцы", "Петуния" потихоньку уже принялись за работу. Пикирую всё в ящики по 150 по 170, что где как получается. Пикирую в "Класманн", потому что растение гораздо быстрее стартует. Сейчас у нас солнце, всё подсохло, нужно уже поливать.

На второй фотографии у меня взошёл перец и синенькие. Перец немного потянулся, потому что посеян в одну кассету. Совет: всегда сейте разные овощные культуры в разные кассеты.

На этом текстовый обзор подходит к концу!

Спасибо за внимание и до следующих новинок!)