Ингредиенты:
- 500 гр фарша из мяса индейки
- 3 столовые ложки муки
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка горчицы
- молотый перец
- измельчённый тмин
- Ингредиенты для соуса:
- 50 гр тёртом моцареллы
- 300 мл томатной пасты
- 1 банка очищенных помидоров
- 1 средняя луковица
- орегано
- соль
- перец
- 2 зубчика чеснока
- 250 гр длиннозёрного риса
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
Приготовление:
- 1. Приправляем рис солью и перцем по своему вкусу, варим до мягкости, чтобы рис получился рассыпчатым.
- 2. В фарш индейки добавляем муку, толчёный чеснок, перец, соль, хорошо перемешиваем и формируем шарики среднего размера.
- 3. Выкладываем готовые фрикадельки на противень. Выпекаем в течении 15 минут при температуре 180-190 градусов.
- 4. В глубокой сковороде обжариваем на подсолнечном масле мелко нарезанный лук. После чего добавляем томатную пасту, очищенные помидоры, соль, специи, бальзамический уксус и мелко нарезанный чеснок. Даём соусу закипеть, после чего добавляем запечённые фрикадельки и посыпаем их тёртом моцареллой.
- 5. Накрываем сковороду крышкой и тушим ещё 5 минут.
Подаём фрикадельки вместе с соусом и отваренный рисом.
Приятного аппетита!