Найти тему
Кушать подано

Фрикадельки в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша из мяса индейки
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • молотый перец
  • измельчённый тмин
  • Ингредиенты для соуса:
  • 50 гр тёртом моцареллы
  • 300 мл томатной пасты
  • 1 банка очищенных помидоров
  • 1 средняя луковица
  • орегано
  • соль
  • перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 гр длиннозёрного риса
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса

Приготовление:

  • 1. Приправляем рис солью и перцем по своему вкусу, варим до мягкости, чтобы рис получился рассыпчатым.
  • 2. В фарш индейки добавляем муку, толчёный чеснок, перец, соль, хорошо перемешиваем и формируем шарики среднего размера.
  • 3. Выкладываем готовые фрикадельки на противень. Выпекаем в течении 15 минут при температуре 180-190 градусов.
  • 4. В глубокой сковороде обжариваем на подсолнечном масле мелко нарезанный лук. После чего добавляем томатную пасту, очищенные помидоры, соль, специи, бальзамический уксус и мелко нарезанный чеснок. Даём соусу закипеть, после чего добавляем запечённые фрикадельки и посыпаем их тёртом моцареллой.
  • 5. Накрываем сковороду крышкой и тушим ещё 5 минут.

Подаём фрикадельки вместе с соусом и отваренный рисом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются