Этот замечательный салат не только украсит праздничный стол но и удивит вас отличным вкусом
Все граммовки будут внизу под видео
Способ приготовления:
Первым делом варим морковь и свеклу. Последнее время я свеклу перестала отваривать, а запекаю ее в духовке. Мне так больше она нравится и по цвету, и по вкусу.
Свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. Яйца и морковь отвариваем.
Окорочка отделяем от кожицы, костей и мелко нарезаем.
В мясо добавляем чеснок и заправляем майонезом. Все хорошо перемешиваем.
Яйца, сыр, морковь, свеклу натираем на крупной терке.
Свеклу, как и курицу заправляем майонезом с чесноком.
Грецкий орех слегка обжариваем на сухой сковороде и немного измельчаем ножом.
Собираем салат слоями в форму 20см. Первый слой идет мясо, следующий слой яйца, морковь, сыр, свекла. Каждый слой промазываем майонезом.
Верх салата посыпаем измельченным грецким орехом. И украшаем салат в виде генеральских погон. Даем салату немного пропитаться и можно пробовать.
Салат получается очень сытным и вкусным, проверен годами.
Ингредиенты:
Окорочок куриный в/к 500 гр
Яйца 4 шт
Морковь 3шт
Сыр 150 гр
Свекла 1 шт (большая)
Майонез 250мл
Чеснок 4-5зубчиков
Грецкие орехи 50гр
Зелень укропа для украшения
Как Вам такой рецепт? Понравился? Если да, поставь лайк! Ждем Ваших комментариев!
Смотрите другие наши рецепты:
Щи из крошева, старинный Русский рецепт
Заливной пирог с брусникой. Один из моих любимых, делюсь рецептом
Салат на праздничный стол украшенный розами из редки Дайкон
На Новый Год буду делать вкусный салат. 5 Морозов
Еще один Новогодний салат, который я буду делать в этом году
Как приготовить Новогодний салат Удовольствие. Получается просто и вкусно
В поисках салата на праздничный стол? Вот один из них салат "Изумрудный браслет"