Найти тему

Разыскиваю свою яичницу Зиту

Муж говорит, дохлый номер, потому что так, как я, яичницу больше не готовит никто.

Нормальные люди они как, хорошенько разогревают сковородочку, бросают туда кусочек масла. Когда растаяло и начало аппетитно пузыриться, разбивают яйца. Берут непременно деревенские с инстаграмно-солнечным желтком. При готовке ни-ни отойти от плиты или невовремя посолить, или накрыть крышкой – все, превратится глазунья из ока Сарумана в блеклые зенки Голума. А если все по науке, будет центр завтрака всех времен и народов прекрасно жидким.

Жидким.

Ненавистно жидким. Моя яичница зажаривается до, цитата по супругу, состояния подошвы сапога Ломоносова в конце его похода. Я не танцую перед плитой фламенко, не изучаю родословную куриц, выясняя достаточно ли они деревенские, не трясусь «ах только бы не пересушить», наоборот, для верности переворачиваю, чтобы и вторая сторона хорошо зажарилась. Ни единого шанса ничему жидкому.

Так вкусней. А если яйцо желейно дрожит на тарелке – это несъедобно.

С вареными аналогично. Пашот не пробовала и не собираюсь. Допускаемый компромисс - омлет.

Теперь готова читать ваши варианты самой вкусной в мире яичницы. Авось, среди откликнувшихся отыщу свою яичную Зиту.