Муж говорит, дохлый номер, потому что так, как я, яичницу больше не готовит никто.
⠀
Нормальные люди они как, хорошенько разогревают сковородочку, бросают туда кусочек масла. Когда растаяло и начало аппетитно пузыриться, разбивают яйца. Берут непременно деревенские с инстаграмно-солнечным желтком. При готовке ни-ни отойти от плиты или невовремя посолить, или накрыть крышкой – все, превратится глазунья из ока Сарумана в блеклые зенки Голума. А если все по науке, будет центр завтрака всех времен и народов прекрасно жидким.
⠀
Жидким.
⠀
Ненавистно жидким. Моя яичница зажаривается до, цитата по супругу, состояния подошвы сапога Ломоносова в конце его похода. Я не танцую перед плитой фламенко, не изучаю родословную куриц, выясняя достаточно ли они деревенские, не трясусь «ах только бы не пересушить», наоборот, для верности переворачиваю, чтобы и вторая сторона хорошо зажарилась. Ни единого шанса ничему жидкому.
⠀
Так вкусней. А если яйцо желейно дрожит на тарелке – это несъедобно.
⠀
С вареными аналогично. Пашот не пробовала и не собираюсь. Допускаемый компромисс - омлет.
⠀
Теперь готова читать ваши варианты самой вкусной в мире яичницы. Авось, среди откликнувшихся отыщу свою яичную Зиту.