Найти в Дзене

Вышел в свет 3-й в 2022 году номер газеты «Трудовая Россия»

Передовица третьего номера ТР
Передовица третьего номера ТР

«23 февраля – красный или белый день календаря?» - редакционная статья, посвящённая 104-й годовщине рождения Рабоче-Крестьянской Красной Армии, открывает 3-й номер «Трудовой России». В условиях капитализма вопрос, что означает праздник 23 февраля, стал вопросом острой идеологической и классовой борьбы. Кремлёвские лжецы берут славный день рождения РККА и выворачивают его наизнанку, переименовывая в День защитника отечества, а по сути, их буржуазного государства.

На 1-й полосе номера короткая, но точная характеристика этого буржуазного государства под выразительным названием «Самое отвратительное устройство общества». В подтверждение отвратительного для трудового народа характера капиталистического общества корреспонденция «Много слов, мало дел» - кремлёвское правительство периодически заявляет о намерении сдержать цены, но на практике принять какие-либо эффективные меры в этом направлении не может и не хочет, поскольку реальное ограничение цен затронуло бы интересы буржуазии. Итоговый результат политики Кремля – вымирание населения России, о чём в корреспонденции «Убылью населения власти «опечалились». А они вроде ни при чём?». Постоянно роняя вниз благосостояние трудового народа, власти способствуют росту кладбищ. На таком фоне перед правящей партией Кремль ставит задачу повысить свою популярность – корреспонденция «Откуда у единороссов рейтинги». В то время, как единственным способом заставить голосовать за ЕР были и остаются административное давление и фальсификации.

На открытии 2-й полосы материал «Социальная самоизоляция от народа: всё так «страшно и серьёзно». В день очередной годовщины освобождения Ленинграда от вражеской блокады блокадники не могли попасть к Пискарёвскому мемориалу, поскольку там находился в это время президент капиталистической России – В. Путин. Гаранту тех, кто город Ленина превратил в Peterburg с немецких карт, приходится дистанцироваться от народа. К характеристике этого «гаранта» уместно добавить реплику «Кто есть кто?»: Путин неоднократно заявлял, что для него настольной книгой являются сочинения Ивана Ильина – идеолога русского фашизма. Скажи мне, кто твой философ, и я скажу, кто ты.

Ухудшение положения трудящихся масс в России заставляет всё чаще вспоминать И.В. Сталина и сталинский период советской истории – корреспонденция Г. Полуэктова «Где взять Сталина в путинской России?». Сталкиваясь с мерзостями капитализма, не стоит попрекать в том свою страну; надо свой гнев направить на тех, кто в твоей стране хозяйничает, – на ограбившую народ буржуазию. Об этом в заметках публициста «Не Родина тебя бьёт, а ВОР». На 2-й полосе также Заявление секретариата ЦК КПСС по поводу нарастания антидемократических тенденций в республике Беларусь. Введение уголовной ответственности за деятельность оппозиции, в т.ч. коммунистических организаций, означает, что прогрессивные черты в политике Минска утрачиваются, и белорусская власть скатывается в «классический», враждебный интересам трудящихся капитализм.

На 3-й полосе, помимо подборки информаций с фронтов классовой борьбы «Хроника рабочего движения», сообщение о массовом митинге в Стамбуле «С нас довольно! Мы – большинство». Тысячи турецких трудящихся на митинге выразили решимость бороться против роста цен и высокой стоимости жизни. А. Майсурян в корреспонденции «Уроки «свободы торговли» в России» вспоминает ельциновский указ 1992 года о свободе торговать всем и везде. Тот указ сначала превратил страну в гигантскую барахолку, а затем столь же стремительно показал, что никакой свободы торговли при капитализме не существует – всюду монополия. Враньём про капитализм оказывается и многое другое. Информация «КАМАЗ импорт заменить не может»: вписавшись в «рынок» в качестве «кладовой» для «цивилизованного мира», РФ оказывается не способной производить продукцию машиностроения без забугорных комплектующих. А в корреспонденции «Бизнес наступает на природу» речь идёт об опасности, нависшей над нами в связи с разрешением приобретать в частную собственность земельные участки по берегам водоёмов.

На 4-й полосе статья «День вывода советских войск из Афганистана. 33 года прошло». Советские воины-интернационалисты с честью выполнили свой долг помощи дружественному народу и защиты рубежей своей Родины. И не их вина, что тогда не удалось остановить наступление реакции. А статья В. Андреева «Почему нельзя болеть ковидом» обращается к тем, кто избегает вакцинации, опасаясь отдалённых её последствий. На поверку, отдалённые последствия как раз грозят тем, кто заболел из-за отсутствия прививки. Здесь же информация «Концерт «Джанни Родари» в Ленинграде». Интерес к таким выступлениям, пропагандирующим языком искусства коммунистические взгляды, растёт по мере обострения кризиса капитализма.

Листовка номера – «Конца не будет!». Обращение Общероссийского офицерского собрания обвиняет Кремль в военной истерии и содержит требование к Путину уйти в отставку. А в противном случае, предсказывают авторы Обращения, ждёт Россию «конец истории». Но никакого конца истории не предвидится, если трудящиеся России завоюют свою власть и свой, социалистический путь развития.

«Трудовая Россия» №03 2022 года в pdf