Думаю, что это будет приятный сюрприз, если вы испечете пирожное к праздничному столу, особенно, если вы этого никогда не делали!Приготовить это пирожное очень просто! Тесто можно приобрести готовое в магазине, не заморачиваться, но а все остальное готовить самим, но это не сложно, я вас пошагово научу. Опишу рецепт приготовления очень подробно, так что не ошибетесь!
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 1 упаковка
- сметана -200 г.
- сахар – 1 стакан
- яйца – 2 шт.
- сливочное масло – 180 г.
- ваниль – 1 упаковка
- крахмал – 3 ст. л.
Приготовление:
Удалить из упаковки тесто и разложить на столе.
Раскатать каждый пласт готового теста в отдельности.
Разрезать тесто на отдельные полоски, для того, чтобы потом придать им форму конуса.
Для того, чтобы тесту придать определенную форму(конуса), нужно использовать готовые формочки. Они продаются в хозяйственных отделах.
На данные формочки наматываю полоску теста, получим пирожное в виде трубочек.
Выложить эти формочки с тестом на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Поместить противень в духовку на 20 минут при 180 градусов.
Трубочки наши подрумянились, можно удалить из духовки и дать им остыть. Пока трубочки остывают, приготовим заварной сметанный крем.
Приготовление заварного сметанного крема:
Выложить сметану в глубокую чашку.
Засыпать сметану в чашке сахарным песком и доложить в чашку крахмал.
Разбить 2 куриных яйца туда же в чашку к остальным продуктам для приготовления крема. Все продукты в чашке перемешать хорошо, чтобы не было комочков.
Поставить посуду на огонь и все время мешать до кипения, как закипела масса в посуде убрать с огня, и через 5 минут добавить ваниль и накрыть пищевой пленкой, дать остыть до комнатной температуры.
Займемся сливочным маслом. Выложить сливочное масло в глубокую посуду и миксером нужно его взбить минут 8-10.
В сливочное масло, которое взбили добавлять смесь после остывания каждый раз по столовой ложки, и продолжать взбивать миксером до готовности.
Крем готов и нужно им заполнять наши уже готовые трубочки, используя кондитерский мешок или использовать чайную ложку.
Заполненные трубочки кремом обсыпать сахарной пудрой.
Пирожное готово к чаю! Приятного аппетита!
Если понравилось, пишите свои замечания и предложения в комментарии, буду рада ответить!
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить «Лайк»!