Найти тему
Читайте - и узнаете!

Порадуйте своих близких и любимых к женскому дню 8 марта! Это будет необычный сюрприз!

Думаю, что это будет приятный сюрприз, если вы испечете пирожное к праздничному столу, особенно, если вы этого никогда не делали!Приготовить это пирожное очень просто! Тесто можно приобрести готовое в магазине, не заморачиваться, но а все остальное готовить самим, но это не сложно, я вас пошагово научу. Опишу рецепт приготовления очень подробно, так что не ошибетесь!

Ингредиенты:

- слоеное тесто – 1 упаковка

- сметана -200 г.

- сахар – 1 стакан

- яйца – 2 шт.

- сливочное масло – 180 г.

- ваниль – 1 упаковка

- крахмал – 3 ст. л.

Приготовление:

Удалить из упаковки тесто и разложить на столе.

Тесто
Тесто

Раскатать каждый пласт готового теста в отдельности.

Разрезали на полоски
Разрезали на полоски

Разрезать тесто на отдельные полоски, для того, чтобы потом придать им форму конуса.

Формочки для пирожного
Формочки для пирожного

Для того, чтобы тесту придать определенную форму(конуса), нужно использовать готовые формочки. Они продаются в хозяйственных отделах.

Заготовка пирожного
Заготовка пирожного

На данные формочки наматываю полоску теста, получим пирожное в виде трубочек.

Выложили на противень
Выложили на противень

Выложить эти формочки с тестом на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Поместить противень в духовку на 20 минут при 180 градусов.

Подрумянились
Подрумянились

Трубочки наши подрумянились, можно удалить из духовки и дать им остыть. Пока трубочки остывают, приготовим заварной сметанный крем.

Приготовление заварного сметанного крема:

Сметана
Сметана

Выложить сметану в глубокую чашку.

Сахар и крахмал
Сахар и крахмал

Засыпать сметану в чашке сахарным песком и доложить в чашку крахмал.

Добавили яйца
Добавили яйца

Разбить 2 куриных яйца туда же в чашку к остальным продуктам для приготовления крема. Все продукты в чашке перемешать хорошо, чтобы не было комочков.

Поставить посуду на огонь и все время мешать до кипения, как закипела масса в посуде убрать с огня, и через 5 минут добавить ваниль и накрыть пищевой пленкой, дать остыть до комнатной температуры.

Сливочное масло
Сливочное масло

Займемся сливочным маслом. Выложить сливочное масло в глубокую посуду и миксером нужно его взбить минут 8-10.

Добавили смесь
Добавили смесь

В сливочное масло, которое взбили добавлять смесь после остывания каждый раз по столовой ложки, и продолжать взбивать миксером до готовности.

Готовый крем
Готовый крем

Крем готов и нужно им заполнять наши уже готовые трубочки, используя кондитерский мешок или использовать чайную ложку.

Первая партия пирожного
Первая партия пирожного
Вторая партия пирожного
Вторая партия пирожного
Готовое пирожное
Готовое пирожное

Заполненные трубочки кремом обсыпать сахарной пудрой.

Пирожное готово к чаю! Приятного аппетита!

Если понравилось, пишите свои замечания и предложения в комментарии, буду рада ответить!

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить «Лайк»!

Еда
6,93 млн интересуются