Скандальная история произошла в г.Углич Ярославской области. Впрочем наша медицина - это один сплошной скандал. Но не будем отвлекаться.
В провинциальном городе на прием к врачу в тяжелом состоянии в центральную районную больницу пришел в сопровождении родственницы дедушка 83 лет. У него была высокая температура, слабость и пенсионер в целом плохо себя чувствовал. Чтобы выяснить, что случилось со здоровьем, ему сделали КТ, смерили температуру и сатурацию, в результате чего выявили более 50% поражения легких и подозрение на коронавирус.
И тут началось самое интересное. Так как в центральной районной больнице мест в ковидном отделении не оказалось, то стали искать варианты устроить пенсионера в другие больницы региона. На счастье, или несчастье старика, спасительная койка нашлась в больнице г.Рыбинска. А это не мало ни много 73 км. Чтобы доставить больного в соседний город понадобилась скорая помощь. Но и тут то все было ни так легко. Скорая помощь, которая могла отвезти пенсионера на лечение увезла другого больного в г.Тутаев (106 км. от Углича). Врачи сообщили, что другого выхода, как ждать приезд скорой помощи нет, так как для госпитализации в другой город в больнице иная очередь. На все просьбы найти место в местном лечебном заведении врачи категорически отвечали отказом.
Ждать машины, со слов родственницы дедушки, пришлось более пяти часов. За это время отказались оказывать медицинскую помощь и даже не нашли места, где пациент мог бы прилечь, подушки с одеялом тоже не нашлось. Пришлось укладывать пенсионера на кушетке в приемном отделении, которая держалась на одной доске, закутывать курткой, так как было холодно, а под голову положить шапку. Реформа медицины в действии. А потом нам рассказывают про высокую смертность. Да с таким уровнем лечения как не умерла половина России.
А нам рассказывают, как героически лечат привитого Жириновского, как решил прилечь в больницу слегка захворавший Зюганов, чтобы лишний раз не рисковать здоровьем. Видимо в России реформа успешно прошла только для высших чиновников и депутатов, которые раз чихнув уже едут обследоваться в больницу. Если же речь касается обычных людей, то чаще всего мы будем видеть картину, которая нарисовалась в г.Углич. Надо понимать, что чем дальше удаляться от Москвы, тем веселее становится жить. Огромное количество жалоб на нашу медицину. И хочется спросить господ Попову и Скворцову: а они готовы стоять в очереди к терапевту с больными и здоровыми по пол дня, ездить на скорой помощи по разбитым дорогам за сотни километров, чтобы оказали хоть какую-то помощь, и ждать записи к узким специалистам несколько месяцев, если счет уже идет на часы?
История пенсионера из Углича демонстрирует к какому уровню привели медицинское обслуживание наши реформаторы. Я жду того момента, когда наши правоохранительные органы смогут добраться до небожителей и спросить с них за каждую смерть, которая пришла по вине великих комбинаторов.
А что происходит с медициной в вашем городе? И если наберется большое количество историй в комментариях, я напишу новую статью, в которой приведу наиболее интересные рассказы моих читателей.
С вами рубил мнение Политический дровосек. Всем здоровья.