Друзья, сегодня с удовольствием делюсь с вами пикантным и невероятно вкусным салатом "Огнедышащий дракон". Фишка этого яркого салата в том, что он состоит всего из 3-х доступных ингредиентов, но при этом производит впечатление богатой, оригинальной и очень насыщенной закуски. Мужчины точно оценят - проверено!
И, кстати, секретного ингредиента, который удивляет всех своим вкусом нет в исходных продуктах - его мы с вами быстренько приготовим на сковороде!
Желаете удивить своих близких на праздник? Но при этом (мы им об этом не расскажем), не сильно заморачиваясь? Тогда смело берите на вооружение этот яркий, вкусный и сытный салат "Огнедышащий дракон" и он непременно будет сметён с праздничного стола первым. Готовим, друзья!😉
Общее время приготовления: около 40 минут
Кол-во порций: 4-6
Как готовить
Друзья, признаюсь откровенно, в исходных ингредиентах сегодня мои любимые продукты - чудесная корейская морковка, сладкая консервированная кукуруза и они - сырые куриные яйца, из которых и создадим секретный ингредиент салата, который превратит его в нечто фантастическое. Но и приправы, само собой, мы тоже припасем - это майонез, соль и молотый черный перчик. Всё предельно просто и одновременно необычно - начнём!😉
Первым делом возьмем эффектный салатник - в нём мы и будем собирать наш праздничный пикантный салатик. И, предварительно слив жидкость, поместим в него сладкую консервированную кукурузу.
Далее - моя любимица. Корейскую морковку предварительно мы освобождаем от лишней жидкости и также отправляем в общий состав, к кукурузе.
И начинаем энергично работать над созданием секретного ингредиента. В средней миске разбиваем порционно по 1 яйцу за раз, взбивая их с солью и молотым черным перчиком по вкусу.
И на предварительно разогретой и смазанной маслом сковороде на среднем огне из каждой порции приправленной яичной смеси обжарим яичные блинчики до золотистости, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.
Вот он - готовый секретный ингредиент. Аппетитные жареные яйца в форме блинчиков. Каждый из блинов мы свернем в трубочку, и сделаем мы это не случайно.
На разделочной доске острым ножом измельчим наши яичные заготовки-блинчики в тонкую яичную лапшу.
И отправим жареные яйца к двум основным ингредиентам - сладкой кукурузе и корейской моркови.
Приправим чудо-салатик майонезом по своему вкусу и тщательно перемешаем все ингредиенты.
Позволим готовому пикантному салату настояться буквально 5-10 минут в холодильнике и подаем на праздничный стол. Просто - невероятно, вкусно - неимоверно! Угощайтесь, друзья, и радуйте своих близких чаще, ведь это так просто и быстро сделать!
ЧТО НАМ НУЖНО:
250 г моркови по-корейски
300 г сладкой консервированной кукурузы (1 банка)
4 сырых куриных яйца
Майонез - по вкусу
Немного растительного масла - для жарки блинчиков на сковороде
❣️ Дорогие читатели, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал. До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!
Рекомендую посмотреть на нашем канале: