Книги проглатывались за ночь, очень редко за две. Юмористические романы чередовались с любовными, в том числе и с рейтингом 18+.
Со временем у меня появились авторы-любимчики, чьи произведения я имела неосторожность прочитать все… в подряд (Пожалуйста, не повторяйте этой ошибки!!! К сожалению, можно разочароваться. Вы, вдруг, обнаружите, что книги одного писателя часто похожи друг на друга, как будто создавались по методу «Ctrl+C — Ctrl+V», он же «Копировать-Вставить». Достаточно заменить имя и внешность персонажа — и, вуаля, новая книга готова. И это не плохо, учитывая требование рынка писать много и быстро. Однако для себя я сделала вывод, что любимых авторов надо читать с перерывами).
Скажу честно — книги мне нравились. Волшебные миры с замками, драконами, эльфами. Положительные теплые эмоции, легкий трепет и предвкушение сказочной развязки (да-да, ежу понятно, чем все закончится, но умиления никто не отменял).
Я не сразу заметила, что начала отдавать предпочтение историям с драконами, типаж которых — сильный, хитрый, саркастичный — завораживал.
Заставший меня за чтением внеочередного романа муж презрительно скривился.
— Женщина, — протянул он, заглядывая через плечо. — Зачем ты это читаешь?
Я не знала, что ответить. Правда, после того как, вдохновившись сценой с рейтингом 18+, я нагло затащила мужчину в постель, он перестал задавать подобные вопросы.
Но были и отрицательные стороны витания в романтических облаках — листая электронные страницы, я время от времени ловила себя на грустных, а подчас и вредных мыслях.
Дело в том, что сама того не желая, я начала фантазировать. Вот только перенести свои фантазии на бумагу не решалась, и от этого было горько и обидно. А прочитав одну интересную эмоциональную историю, я не выдержала и расплакалась, потому что было понятно — я так никогда не смогу написать. Никогда-никогда…
Полночи я проплакала, а на следующий день взяла другую книгу того же автора, но опубликованную позднее. Страница. Вторая. Третья. Чем дальше я продвигалась, тем сильнее у меня было ощущение обмана.
Я отказывалась верить, что роман написан тем же автором, который не далее как вчера заставил меня чувствовать себя ущербной в плане творчества (это не упрек, а просто тараканы в моей голове).
Я не поленилась вернуться к первым страницам, желая проверить — не ошиблась ли, случайно выбрав однофамильца. Но нет. Автор тот же, а вот книга… О-о-о! Она была ужасной. И дело не в том, что ее героиня высокомерная и избалованная — я считаю, что герой может быть любым, важны мысли, которые возникают в голове читателя, и выводы, которые он делает. Сам сюжет оказался рванным, с огромным количеством «роялей в кустах». У меня сложилось впечатление, будто автор не знала, чего хочет, и скакала с одной линии на другую, а потом ей вообще все надоело, и она решила поставить точку.
— Вот так я точно смогу, — пробормотала, закрывая книгу.
Страх перед белым листом пропал. Оставалось определиться с тем, что на него нанести…
P.S.: Я и по сей день бесконечно благодарна этому Автору. Во-первых, за толчок к действию. Во-вторых, за понимание, что истории бывают удачными и неудачными. А, в-третьих, за осознание, что даже на самую плохую книгу найдутся свои читатели, среди которых будут и те, кому она понравится (такой вывод я сделала, ознакомившись с комментариями на ЛитРесе).
Продолжение
#женские истории #писательство #женская проза #из жизни #ромфант