Найти тему
lexeeech

Фрикадельки в сливочном соусе. Нежнейшее блюдо.

Не знаете, что приготовить на ужин из фарша? Возьмите на заметку фрикадельки в густом сливочном соусе.

Подробнее посмотрите в видео. Там все подробно .

<iframe width="720" height="405" src="https://rutube.ru/play/embed/ac2b88214a07fdcfabbf5e3b5eee3b97" frameBorder="0" allow="clipboard-write" webkitAllowFullScreen mozallowfullscreen allowFullScreen></iframe>

1 кг говяжьего фарша

150 г мелко нарезанного лука

1 яйцо

70 г панировочных сухарей (4 ст. л.)

Пучок мелко нарезанной петрушки (2-3 ст. л.)

1 ч. л. соли, сушеного чеснока

1/2 ч. л. душистого перца, чёрного перца, мускатного ореха

2 ст. л. растительного масла

Для соуса:

3-4 ст. л. муки

100 г сливочного масла

700 мл бульона

1 ст. л. горчицы

100 мл сливок (30%)

Соль, перец

Смешайте все ингредиенты для фрикаделек. Замесите руками или в блендере. Смажьте руки маслом и сформируйте примерно одинаковые фрикадельки.

Обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки с большим количеством масла. Фрикадельки уберите в форму для запекания.

Для соуса на сливочном масле разогрейте муку. Затем уменьшите огонь, залейте бульон, горчицу и сливки. Постоянно помешивайте и готовьте до однородной консистенции. Добавьте соль и перец.

Залейте фрикадельки соусом и уберите в духовку при 180-200 градусах до золотистости (10-15 минут).

Можно подавать!

Еда
6,93 млн интересуются