Найти в Дзене
Skin Zen

Шить или не шить?! Нитевой лифтинг в косметологии.

Шить или не шить?! Нитевой лифтинг в косметологии.

По просьбе трудящихся – мое мнение про нити. Лифтинговые! Не мезо! Те самые, которые тянут кожу, цепляясь внутри насечками и подтягивают «поплывшие» места.

Я ни в коем случае, не убеждаю никого делать что-то с лицом или не делать. Моя задача – поделиться опытом и дать человеку возможность взвесить аргументы «за» и «против». Косметология – очень индивидуальна и единого подхода для всех не существует.

Будем рассматривать только рассасывающиеся нити (PDO, PCL, PDA). Как наименее рискованный инструмент. Нерассасывающиеся – это уже хирургическая манипуляция, на мой взгляд. Вдаваться в особенности материалов нитей не буду. Это отдельная история. Будем исходить из того, что нити нам интересны в плане подтяжки (лифтинга)!

Итак, в чем я вижу минусы. (их я вижу больше, чем плюсов, хотя плюсы тоже есть).

1) Постановка нитей связана с глубокой травматизацией тканей. Проводник для лифтинговой нити – толстая игла, которая должна провести нить и дать ей закрепиться в ПЖК (подкожно-жировая клетчатка). Канал, который проделывает игла, впоследствие фиброзируется и служит дополнительным лифтинговым вектором. Но! Эффект нитей недолгосрочен. Год, два (если повезет). Затем постановку нитей нужно повторять. А предыдущие фиброзные каналы никуда не делись. То есть, сколько раз вы будете прокалывать ткани, столько фиброзных каналов останется внутри. Про клеточный метаболизм в фиброзной ткани можно не говорить. Эта ткань уже нормально не функционирует. Это отчасти нивелируется стимулирующим действием материала нитей, но лишь отчасти. Фиброз – есть фиброз. Кроме того, кожа с фиброзом тяжелее здоровой. Следовательно, если нити ставились много и часто, то птоз будет со временем усугубляться. Ну, и лимфоток в тканях, конечно же, страдает.

2) Лицо – единственная зона, где есть мимические мышцы. Эти мышцы вплетаются в кожу. Нити меняют мимику. Это может быть не слишком заметно обывателю. Но лично я всегда вижу установленные нити при мимике, характерные тяжи. На фото «до и после» вы этого, скорее всего, не увидите, а в динамике – видно. Лица у нас несимметричные. Чтобы не усугублять ассиметрию, техника должна быть ювелирной. Несколько миллиметров играют роль.

3) Для постановки нитей у врача должны быть буквально «золотые» руки. Я много общалась с пластическими хирургами. Естественно, они уже научились работать с лицами, которые корректировались нитями. Но очень часто! (более, чем в половине случаев), нити установлены не в тех слоях, где они должны быть. То есть при установке нити, иглой прошивается не только ПЖК, но и мышечная ткань, связки. (сейчас не об осложнениях, а именно о погрешностях в технике). Если уж решитесь на нити – идите сразу к пластическому хирургу. Они сейчас почти все работают с нитями тоже. Заодно получите грамотную консультацию, если потом планируете пластику.

4) Реабилитация после нитей часто неприятная и болезненная. Для лучшего результата необходимо ходить в бандаже около недели. А результат – в среднем год. Потом нужно готовиться к реабилитации снова. Стоит ли оно того? Каждый решает за себя.

5) Если своей ПЖК мало, кожа тонкая – нити могут контурировать и значительно влиять на мимику (им просто негде зацепиться). Если ПЖК слишком выраженная, кожа плотная – это тоже минус. Результат будет незначительным. Тяжелое лицо вытянуть нитями очень сложно. То есть, для успешной установки нитей ПЖК должна быть средней толщины, как и кожа.

То есть, если вы рассматриваете нити, как разовую акцию, чтобы подождать пластики – наверно, это имеет смысл. Но необходимо взвесить все аргументы. Ну, и я советую, все-таки, идти за нитями к пластическим хирургам.

Если вы смотрели фильм Империя Кёсем - обратите внимание на Софийе Султан в этом фильме. У нее нитями сделан красивый овал, но нарушена мимика - при разговоре видны тяжи от уголков рта к ушам. Тут нужно решать, что важнее.

Ни один фильм нормально не посмотреть! То ботокс не такой, то нити видно!!

Всем здоровой кожи!