Старый советский анекдот вспомнился: "Чем жёны разных стран удерживают мужей? Француженка - телом, немка - делом, итальянка - грацией. А русская - судом и парторганизацией")))
К чему это я про анекдот-то? Да снова комментариев ваших начиталась)
О личном
Народ настойчиво интересуется: чем же таким я, во-первых, привлекла Серёжу, а во-вторых, удерживаю его, что он до сих пор не сбежал из нашего табора?)))
Ну, про то, чем я его привлекла, разговор уже был)
Повторяться не стану. Добавлю лишь, что одиннадцать лет назад я, в общем-то, была вполне себе "ликвидной" тётенькой, несмотря на наличие четверых детей)
И - да, со стороны мужского полУ внимания было - хоть отбавляй. Но. Внимание это мне не то что не льстило, оно раздражало и даже вызывало, простите за отсыл к физиологии, рвотные позывы. И я твёрдо тогда решила: никаких мужиков в моей жизни больше не будет. И вообще, все мужики - сво... Со всеми вытекающими.
Конечно, хотелось, чтобы было надёжное плечо рядом. Только вот способность мужчин стать тем самым плечом подвергалась баааальшому сомнению.
Одиночество? Да, чувствовала. Иной раз на Луну выть хотелось от этого одиночества. Как-то раз сами собой строчки сложились:
Ах, Его Высочество
Злое Одиночество...
А ведь я не верила
В горькие пророчества.
Верила: успеется.
Думала: долюбится.
...Тихо саван стелется,
Домовина рубится...
В общем, похоронила я любые надежды на счастливую бабью долю. И крест сверху водрузила.
И никого ничем привлекать не собиралась.
А Серёжа взял - и привлёкся) И меня ещё привлёк)
И вот мы вместе уже... восемь лет скоро) В июне 2014 года он к нам приехал и впервые увидел своего предпоследнего сына. С тех пор не расстаёмся. Разве что ненадолго)
Итак, чем же я его удерживаю?
Версии читателей таковы:
А) Детьми;
Б) Постелью;
В) Споила мужика, тем самым и держу его;
Г) Цитирую: "Чем то удерживает. Нечисто".
Надо ли говорить, что первые два варианта не выдерживают никакой критики? Ну невозможно удержать мужчину детьми. Не-воз-мож-но. Иначе бы не было у нас столько разведёнок с прицепами, говоря на языке МДшников. Да и от постельных упражнений рано или поздно люди устают. И если их больше ничего не связывает, точно так же расстаются.
Вариант В... Хм, возможно, эта версия и могла бы быть жизнеспособной, если б я сама была сторонницей частых или хотя бы периодических возлияний. Но так уж сложилось исторически, что с этим делом у меня... напряг. В смысле, не люблю я его. Даже в праздники. Даже в компании. Даже "с устатку". Даже "после баньки". Ни слабоалкогольные напитки не переношу, ни крепкие.
Соответственно, не люблю, и когда мой муж выпивает. Даже в праздники. Даже в компании. Даже "с устатку". Даже "после баньки". И бываю дюже свирепая, ежели Серёжа всё-таки позволит себе расслабиться. Ну, понимаете: руки в боки, сковородка наголо - и паааанеслась душа в рай)
А уж вариант Г, товарищи, меня вообще удивил. Серьёзно? Кто-то всерьёз считает, что это самое "нечисто" может в принципе играть какую-то роль?) Ребята, ну мы ж в XXI веке всё-таки живём... К тому же я женщина православная, даже к простым гаданиям отношусь отрицательно. А тут - "нечисто"...
В реальности всё проще
Я люблю мужа, а он любит меня. Принимаем друг друга со всеми нашими тараканами, накопленными во множестве за почти полвека жизни)
Конечно, я давно уже не могу похвастаться ни фигурой, ни иной внешней привлекательностью. Стала обычной тёткой:
Как я уже писала однажды, два побитых молью ботинка сошлись в одну пару))) Планируем прожить вместе до 115 лет, станцевать вальс на моём юбилее (у него юбилей будет на полгода раньше) и умереть во сне, держа друг друга за руки.
Вот эти наши общие планы и удерживают его рядом со мной, а меня рядом с ним)