Найти тему
Рецепты

Английский куриный суп с сыром

Ингредиенты для «Английский куриный суп с сыром»:

Продукты

  1. Бульон (куриный)
  2. Грудка куриная
  3. Рис
  4. Лук -порей
  5. Сырок плавленый
  6. Масло сливочное
  7. Петрушка
  8. Соль
  9. Перец черный молотый

Приготовить продукты.

  1. Порей вымыть и нарезать небольшими кусочками или полуколечками. Грудку отварить и тоже нарезать кусочками. Рис очень тщательно промыть несколько раз.
  2. Растопить в сковороде масло и обжарить в нем порей вместе с мясом.
  3. Налить куриный бульон в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения.
  4. Добавить в бульон рис и веточки петрушки, связанные ниткой. Варить на медленном огне около 10 минут.
  5. Добавить обжаренную с пореем куриную грудку. Посолить и поперчить. Продолжать варить еще 5 минут на слабом огне.
  6. Сыр натереть на крупной терке. Удалить из бульона перевязанные веточки петрушки, добавить натертый сыр, перемешать и дождаться, пока сыр расплавится, и сразу снять с огня.
    В рецепте не уточнялось, какой именно сыр надо взять. Я взяла плавленый сливочный сыр в ванночке.
  7. Суп оказался очень вкусным, насыщенным, густым, ароматным. Внучка с большим удовольствием ела его два дня подряд! Да и дед (то бишь муж мой) остался весьма доволен. Так что рекомендую! Приятного аппетита!!!
Еда
6,93 млн интересуются