Ингредиенты для «Английский куриный суп с сыром»:
Продукты
- Бульон (куриный)
- Грудка куриная
- Рис
- Лук -порей
- Сырок плавленый
- Масло сливочное
- Петрушка
- Соль
- Перец черный молотый
Приготовить продукты.
- Порей вымыть и нарезать небольшими кусочками или полуколечками. Грудку отварить и тоже нарезать кусочками. Рис очень тщательно промыть несколько раз.
- Растопить в сковороде масло и обжарить в нем порей вместе с мясом.
- Налить куриный бульон в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения.
- Добавить в бульон рис и веточки петрушки, связанные ниткой. Варить на медленном огне около 10 минут.
- Добавить обжаренную с пореем куриную грудку. Посолить и поперчить. Продолжать варить еще 5 минут на слабом огне.
- Сыр натереть на крупной терке. Удалить из бульона перевязанные веточки петрушки, добавить натертый сыр, перемешать и дождаться, пока сыр расплавится, и сразу снять с огня.
В рецепте не уточнялось, какой именно сыр надо взять. Я взяла плавленый сливочный сыр в ванночке. - Суп оказался очень вкусным, насыщенным, густым, ароматным. Внучка с большим удовольствием ела его два дня подряд! Да и дед (то бишь муж мой) остался весьма доволен. Так что рекомендую! Приятного аппетита!!!