Найти тему
Что бы съесть?

Похоже на обычную яичницу но намного вкусней! Шакшука, блюдо родом из Туниса.

Когда я впервые услышал это название, я и не подозревал, что это такое вкусное и в то же время очень простое в приготовлении блюдо. Шакшука — блюдо родом из Туниса. Но оно также популярно в Египте и Марокко.

Шакшука по-арабски означает большой беспорядок. Да, это каша на сковороде... вкусно и красочно. С овощами, помидорами и яйцами. Все правильно приправлено.

Первый раз ели шакшуку у друзей на воскресный #завтрак. Когда я увидел огромную сковороду с этим красочным и ароматным блюдом, мне не терпелось его попробовать.

Как вы понимаете, нам понравилось. Много. Настолько, что, вернувшись домой, на следующие выходные на завтрак я приготовил #шакшуку.

Сегодня специально для вас я расскажу, как приготовить это превосходное блюдо.

Ингредиенты на 2 персоны:

  • 4 яйца
  • 4 помидора
  • 1 красный перец
  • 1 средняя луковица
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 1 чайная ложка тмина
  • ½ чайной ложки фенхеля
  • соль и перец по вкусу
  • натуральный йогурт или сметана
  • зеленый лук
Необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты

Заготовка ингредиентов

  • Нарежьте лук и мелко нарежьте чеснок.
  • Помидоры очистить и нарезать кубиками. В межсезонье можно использовать консервированные томаты.
  • Укроп и тмин измельчить в ступке. В оригинальном рецепте присутствует римский тмин.
  • Очистить перцы от семенных гнезд и нарезать их соломкой.
Предварительная заготовка
Предварительная заготовка

Процесс приготовления

  • Нагреть масло в большой сковороде, добавить лук, а затем чеснок. Затем добавить остальные ингредиенты один за другим.
  • Все смешать. Примерно через 5 минут жарки на сковороде у меня освободить место для 4 яиц.
  • Разбить #яйца так, чтобы желток сохранился, а белок при жарке слегка свернулся. Накрыть все крышкой и оставить на небольшом огне на несколько минут.
Обжарка в сковороде
Обжарка в сковороде

По готовности разложить блюдо по тарелкам. Обязательно посыпать зеленым луком и добавить две чайные ложки йогурта или сметаны.

У меня получилось вот так:

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Ну как вам? Захотелось уже попробовать?

Может быть, прочитав этот рецепт и посмотрев фото, вы будете вместе есть шакшуку на следующий семейный завтрак... Приятного аппетита!

Благодарю, что зашли в гости на мой канал!

Комментарии приветствуются!

Еда
6,23 млн интересуются